Депутаты поддержали увеличение штрафов за неиспользование госязыка (65)

фото

Политика | 29 марта 2011 года, 20:37

Юридическая комиссия Сейма поддержала во втором чтении поправки к Кодексу административных нарушений, предусматривающие более суровые наказания за нарушения употребления государственного языка.

Максимальный штраф за неупотребление госязыка в объеме, достаточном для выполнения должностных обязанностей, увеличен с 25 до 200 латов вместо нынешних 50, а за повторное нарушение - от 200 до 500 латов вместо теперешних 100-200.

За реализацию товаров без маркировки и инструкции на госязыке юридические лица будут наказываться штрафом от 100 до 1000 латов, за повторное нарушение в течение года - от 500 до 2000 латов.

Комментарии 65
Simona5 лет назад
Ни в одной приличной европейской стране туса с гос. языком не доходит до такого маразма и фанатизма как в Латвии. Действительно, напоминает предсмертные судороги. А то, что знание гос. языка необходимо - естественно, бесспорно.
Здравый смысл5 лет назад
Такая дурь! Носятся со своим языком, как с писаной торбой. Только отвращение прививают даже нормальным людям (лояльным) и, таким образом, ускоряют перемещение языка не в самое лучшее для него место. Хватит Ф А Н А Т И З М А!!!! Где здравый смысл, татупеды?!!! Нормальным латышам (людям) стыдно за такое "законотворчество", нормальным русским (людям) - противно!!!
Jeva5 лет назад
Latviešus aizliegt! Latviešu valodu aizliegt!