Кристовскис: Роль Латвии в ливийском конфликте станет ясной в ближайшую неделю (11)

фото

Политика | 29 марта 2011 года, 21:49

Роль Латвии в разрешении Ливийского конфликта станет ясной в течение ближайшей недели, после того, как будет создана международная контактная группа, рассказал министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис. Об этом сообщает радио MixFm 102,7. Как сообщалось, Кристовскис сегодня принял участие в проходящей в Лондоне конференции, во время которой обсуждается ситуация в Ливии.

Предложение о создании контактной группы по Ливии высказал на открытии конференции премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, эта структура "сможет поддерживать политические усилия ливийского народа".

На конференции Кристовскис от имени Латвии высказал мнение, что международному сообществу необходимо показать единство. Он оценил достижения международной коалиции, при выполнении резолюции ООН 1973, которая позволяет использовать необходимые средства защиты гражданского населения, а также выразил поддержку тому, что командование военной операции от коалиции отдельных стран переняло НАТО.

Министр вместе с коллегами из других стран указал на необходимость принятия новой Конституции Ливии. Однако смену режима в этом государстве должны проводить сами ливийские жители и оппозиция.

Во время Лондонской конференции представители государств пришли к единому мнению, что выбранные политические и военные методы для разрешения ситуации в Ливии были правильными, так как прекращено уничтожение ливийского народа, проводимое лидером Джамахирии Муаммаром Каддафи.

Как сообщалось, в британской столице прошла встреча представителей около 40 стран и международных организаций, посвященная ситуации в Ливии. В Лондон съехались представители стран, сформировавших коалицию - США, Франция и других членов НАТО, также приняли участие руководство Африканского союза и Лиги арабских государств.

Участники договорились добиваться ужесточения санкций против сторонников Муаммара Каддафи. "Мы договорились добиваться в рамках ООН и местных организаций дополнительных санкций против отдельных людей и структур, связанных с режимом Каддафи", - гласит официальное заявление.

Как добавляют участники конференции, этим они дают знать ливийскому лидеру, что его действия и действия его окружения не останутся безнаказанными.

фото с сайта regnum.ru, baltic-review.com

Комментарии 11
raimonds graube5 лет назад
Срочно перебросить в Ливию взвод арбалетчиков и 10000 учебников по латышскому языку...
Георгии5 лет назад
Почему Кристовскии за всю Латвию делает заевление мне известно что больше половины не навидят его и его дурацкие "мысли" ни кто не поддерживает.Он "завтра" с пристола свалится ни кто и не вспомнит про него а людям еще жить в этои стране.
sdss5 лет назад
Роль шестерки всегда предопределена!