Глава БЗК относится неадекватно к русскому "шпиону" (3)

!

фото
фото

Политика | 30 марта 2011 года, 11:46

Названный шпионом журналист Дмитрий Ермолаев в газете Neatkarīgā заявил, что руководитель SAB Янис Кажоциньш к нему относится неадекватно и постоянно пытается придумать доказательства его "шпионской деятельности". Так он заявил, комментируя, почему Бюро по защите Конституции (БЗК) занимается такими вопросами, как пикет за переименование улицы Дудаева в Риге.

Ранее БЗК опубликовало отчет о прошлогодней деятельности, в котором говорится, что фактически несанкционированный пикет за переименование улицы Джохара Дудаева в Риге организовал офицер российской Службы внешней разведки Дмитрий Ермолаев, который для прикрытия использует редакторскую должность в интернет-издании газеты "Российские вести" (Riga.rosvesty.ru), и при этом тесно сотрудничает с российским информационным агентством Regnum.

Вместе с тем, Ермолаев пояснил: "Я не организатор или вдохновитель протеста. Он был организован основателем общества переименования улицы Дудаева Александрой Турчаниновой, которая сама живет на улице Дудаева. С Александрой меня связывает девять лет дружбы: мы вместе занимались конным спортом на улице Клейсту. Последние несколько месяцев Александра работает корреспондентом газеты "Российские вести" в Латвии. Любопытно, как БЗК сделало столь далеко идущие выводы из этой дружбы".

Также Ермолаев опроверг, что является сотрудником иностранной разведки, как его окрестило Бюро по защите Конституции.

фото с сайта: kompromat.lv

Комментарии 3
умка5 лет назад
Интересный ответ в принципе не такого глупого человека: он не является "сотрудником иностранной разведки". В России, естественно! Но даже в Нете засветился под псевдонимом "консул", и его активность с бесноватым нохчей перевалила через край. Тогда как в Москве улиц, площадей, скверов и прочей дребидени, которые названы именами террористов - хоть задницей кушей! В одном из мартовских номеров газеты "АиФ" об этом была целая страница с детальными подробностями (урицкие, ульяновы и прочие яковы блюмкины с сергеями клюевыми и другими царе-народо-убийцами!!!). Но Ермолаеву интересней проявить себя типа в Риге, в Первопрестольной ведь и отгрести можно за такую активность. А то, что он активничал с Дурдаевым, это факт, я это знаю на 150%! А офицер он иль солдат - это не важно. Плохой и офицер, и солдат, коль засветился. Видимо, и журналяст такой же: что это у него за известная газета, о которой практически ничего не слышно?..
А5 лет назад
может у него просто ориентация такая неадекватная
Kosmonautikas gatve5 лет назад
А, вообще-то, какое отношение убитый террорист Д.Дудаев имеет к Латвии, Риге, и конкретно к району Пурвциемс, где находится, прежде моя, эта улица. Кто-то может внятно объяснить? И причем тут глава БЗК?