Президент наградил орденом экс-командующего Национальной гвардии Мичигана (2)

фото

Политика | 30 марта 2011 года, 11:50

Президент Латвии Валдис Затлерс в рамках визита в США вчера вручил награду бывшему командующему Национальной гвардии Мичигана генерал-майору Томасу Катлеру, а также встретился с нынешним командующим Грегори Вейднесом.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в президентской пресс-службе, на торжественной церемонии президент вручил Катлеру за многолетнее сотрудничество и большой личный вклад в развитие латвийской армии и Земессардзе орден Виестурса I степени.

Президент напомнил, что сотрудничество Земессардзе и Национальной гвардии Мичигана началось еще в 1993 году, а сегодня латвийские и американские военные вместе служат в Афганистане.

Катлер поблагодарил президента за высокую награду, отметив, что за эти годы латвийские вооруженные силы превратились в профессиональную, хорошо подготовленную армию.

Комментарии 2
Z5 лет назад
сотрудничество Земессардзе и Национальной гвардии Мичигана началось еще в 1993 году
========================
Вот так невольно и всплывают на поверхность государственные тайны, имена истинных хозяев и песенная "независимость" Латвии. А то мы в своей гордыне все думаем, что все тут рука США, Клинтон, Буш. А тут конкретно - кто, какой штат, отвечал за какой регион бывшего СССР. Значит наш хозяин - Мичиган.
АК5 лет назад
Ну наконец то....