Шкеле займется вопросами демографии (4)

фото

Политика | 30 марта 2011 года, 14:40

В среду 30 марта по инициативе депутата от блока "За лучшую Латвию" Андриса Шкеле Комиссия по национальной безопасности сформировала Подкомиссию по демографической политике.

Об этом пишет diena.lv.

На первом заседании подкомиссии Шкеле был выбран ее председателем, в свою очередь, секретарем стал Имант Парадниекс (Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ).

По словам Шкеле, сейчас последний шанс, когда еще можно вопросы демографии поднять на самый серьезный уровень: "Выбор сейчас понятен – или мы сможем сломить отрицательные тенденции в демографии или будет готовиться к интеграции иммигрантов", - отметил политик.

Шкеле поставил перед собой цель создать и ввести эффективную, даже радикальную программу, которая остановит "свободное падение" рождаемости и даст толчок для расширения нации. "Нужно понимать, что у нас не очень много времени. Ближайшие годы станут решающими для будущего Латвии и латышей. Поэтому нет сомнений, что вопрос демографии – это и вопрос национальной безопасности", - подчеркнул депутат.

Готовность участвовать в деятельности комиссии выразили депутаты из всех фракций Сейма.

Комментарии 4
135 лет назад
Точно,ОПЫТНЫЕ ДЕРЬМОГРАФЫ ;-).
Z5 лет назад
Мда уж. Ну что они еще могут придумать, чтобы не подорвать консолидацию бюджета? Если по аналогии с алкоголем и табачными изделиями, то скорее всего - это резкое повышение цен на презервативы, при одновременном выделении дополнительных средств на борьбу с их контрабандой из-за рубежа...
135 лет назад
В среду 30 марта по инициативе депутата от блока "За лучшую Латвию" Андриса Шкеле Комиссия по национальной безопасности сформировала Подкомиссию по демографической политике.
-----------------------------
КАКОЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ВОПРОС!?ОПЯТЬ ХИТРОЖОПОЕ БЫДЛО ПОД БЛАГОВИДНЫМ ПРЕДЛОГОМ РАЗВОРОВЫВАЕТ(комиссии,подкомиссии С НЕ МЕРЕННЫМИ ОКЛАДАМИ) ГОСУДАРСТВЕННЫЕ(НАШИ С ВАМИ) ДЕНЬГИ(которых ЯКОБЫ НЕТ).