Премьер: пособия в Латвии по-прежнему слишком щедрые (11)

фото

Политика | 30 марта 2011 года, 20:11

Несмотря на решение правительства сохранить ограничения на пособия до конца 2014 года, пособия в Латвии по-прежнему слишком щедрые, такое заявление в интервью Radio 101 сделал премьер Валдис Домбровскис.

Он объяснил решение сохранить ограничения на пособия еще на два года тем, что необходимо еще сбалансировать бюджет, а также оценив фискальную ситуацию Латвии.

"Это, к сожалению, реальность", - признал премьер-министр, отметив, что наложенные ограничения - это вопрос как основного, так и социального бюджета. К тому же, после 2014 года многие пособия, которые сегодня выплачиваются из социального бюджета, будут выплачиваться из основного.

На вопрос, как решение продлить ограничения на социальные пособия отразится и на так печальной демографической ситуации в стране, Домбровскис ответил: "пособия в размере 80% от зарплаты слишком щедры, и позволяют людям, которые решаются на ребенка, сохранить имеющиеся доходы".

Комментарии 11
135 лет назад
ЗДЕСЬ БЫЛ МОЙ КОММЕНТАРИЙ,ГДЕ ОН?
ПОХОЖЕ ЦЕНЗУРА ДОБРАЛАСЬ,И СЮДА.
ЖАЛЬ,больше мне тут ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.
Всего НАИЛУЧШЕГО НАРОД.
Padre5 лет назад
Домбровский себе зарплату поднял! Значит с кого-то надо снять, чтобы сохранить баланс бюджета.

Вот цифры: с 2000 по 2004 год наш ВВП вырос на 33,8%, расходы государственного бюджета на 55%, а расходы на зарплаты чиновников (всей армии) на 70%. Зарплаты чиновников и наши расходы на них растут ровно вдвое быстрее роста ВВП. Ведь чиновник очень нежный и дорогой объект. Его зарплата выше средней на 20-50%, за него всегда уплачены все социальные платежи и страховки, он обеспечен самым лучшим полисом медицинского страхования, он выбивает себе всякие компенсации: за транспорт, за выполнение разных работ и премии за всё, что ему удалось сделать. Или не удалось, не имеет значения, ведь он пытался».
http://www.ymuhin.ru/content/%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ЭТОТ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МУСОР УЖЕ ДОСТАЛ!!!!!
ЭТОТ ВЫХУХОЛЬ ЧЕТЫРЁХГЛАЗЫЙ,"ПРЕМЬЕР ХУГОЛОВЫЙ",МОЖЕТ ДУМАЕТ,ЧТО ОН ПРЕМЬЕР КАНАДЫ?????????
Б...ДЬ!ЕСЛИ НАСТОЛЬКО ТУПОЙ,ЧТО ТАКУЮ Х...НЮ В ЭФИР ВЫДАЁШЬ(IQ-2,КАК У УСТРИЦЫ!!!!!),ОТВЕЧАЙ,КАК ТВОИ ХОЗЯЕВА:"NO COMMENTS!!!"