Титавс: следующий президент должен зажечь народ (12)

фото

Политика | 31 марта 2011 года, 07:48

Следующий президент Латвии должен быть независимый, честный, способный вдохновить народ, - об этом в своей авторской колонке в журнале Kapitāls пишет член правления клуба экспортеров и инвесторов Латвии, исключенный из партии «Новое время» Данс Титавс.

Тиитавс подчеркнул, что главным событием в ближайшее время остается выборы президента Латвии и сейчас наблюдаются отчаянные поиски кандидата.

"Очень жаль, что новые депутаты, которых в Сейме 60%, в известном мере продолжают обдумывать старое. Любой серьезной политической силе уже перед выборами следовало бы назвать имя своего кандидата в президента, чтобы избиратели знали, какие кандидаты у «Единства», СЗК или других партий. Это было бы честно по отношению к избирателям», - считает Титавс.

В свою очередь, если кандидат есть, но его имя почему-то скрывают, то возникает вопрос – почему они боятся раскрыть имя этого человека.

«Сегодня во главе государства нужен человек, который усилил бы все властные структуры, а президентские – особенно. Ему нужно быть независимым, честным, способным вдохновить народ. С теми полномочиями, которые есть у президента, на пользу общества можно сделать очень многое. В этом отношении Вайра Вике-Фрейберга очень высоко подняла планку, показав, как много может достичь один человек», - подчеркнул Титавс.

Он пишет о том, что апатия, которая царит в стране, разрушительна. «В этой ситуации Латвии больше чем ранее нужен президент, которым народ может гордиться и вдохновляться от него», - добавляет он.

Комментарии 12
пенсионерка5 лет назад
значит надо сплясать и станцевать
Marusja5 лет назад
Tas gan būtu labi. Bet kurš spēs aizdegt mūsu divkopienu valsts abas pusītes?
Виталий5 лет назад
Нила Ушакова предлагаю Я!!!!