Депутат: двойное гражданство России не касается! (4)

фото

Политика | 31 марта 2011 года, 08:04

Двойное гражданство можно было бы ввести только для тех латышей, которые живут в демократических странах. На Россию такая формулировка не распространяется, заявил в среду во время дискуссии на передаче LTV "Kas notiek Latvijā?" представитель Национального союза Visu Latvijai! - ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс.

Об этом пишет Delfi.

"Мы могли бы создать институт двойного гражданства с демократическими и правовыми государствами, но не с авторитарной, тоталитарной страной - как, например, Россией, где почти каждый день убивают журналистов. Мы с раскрытыми объятиями ждем этих людей, но пусть они отказываются от российского гражданства и принимают латвийское", - заявил политик.

"Когда мы пытаемся в законе или аннотации к нему перечислить конкретные страны. Например, говоря о законопроекте VL-ТБ/ДННЛ - почему в аннотации есть Бразилия, но нет Венесуэлы? Считаю это избирательным подходом и постараюсь такого не допустить", - в ходе дискуссии отметил представитель "Центра согласия" Валерий Агешин.

Юридическая комиссия Сейма получила несколько писем от латвийских соотечественников в связи с открытым для внесения поправок Законом о гражданстве. Зарубежные латыши призывают не забывать о тех, кто живет в России, Израиле или Венесуэле и желает при этом получить латвийское гражданство.

"Единство" предлагает давать двойное гражданство гражданам стран ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли или стран НАТО, а также стран, которые заключили с Латвией договор о признании двойного гражданства.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Александр3 года назад
Интересно, а касается этнических репатриантов из РФ?
дать двойное гр-во хотя бы с экзаменом по языку?
vod5 лет назад
visu latviyai -партия фашистов ,только так можно объястнить дележ на арийцев и не арийцев ,на нужных латышей и не нужных .
Валерий5 лет назад
Этому дурню заглянуть бы в википедию и узнать там, что Латвия считается страной с неполноценной демократией! Пора бы латышам взяться за бревна в своих собственных глазах.