Рубикс назвал Затлерса пай-мальчиком (1)

фото
фото

Политика | 31 марта 2011 года, 09:13

К идее всенародно избранного президента я настроен скептически, такое мнение выразил в программе «900 секунд» евродепутат, председатель Латвийской социалистической партии Алфред Рубикс.

Избиратели думают, что смогут на что-то влиять, если президента будет выбирать народ. «Его точно так же будет контролировать и рекомендовать какая-то партия, у президента просто будут более широкие полномочия», - заявил евродепутат, добавив, что «если это будет человек, который не интересуется страной, никто ему ничего не сделает».

Происходящие в настоящее время дискуссии о всенародно избранном президенте и кандидатах на пост главы государства Рубикс приветствует, однако предложенные кандидатуры для него неприемлемы. «Не вижу настоящего хозяина», - сказал Рубикс.

На вопрос, не достоин ли Валдис Затлерс еще на один срок возглавить страну, Рубикс ответил: «Ну что Затлерс? Он пай-мальчик. Нормальный человек».

Евродепутат считает, что Затлерс очень зависим от рекомендаций администрации США. «Не думаю, что он сейчас поехал в США, чтобы с чем-то там ознакомиться. Получит указания, как действовать», - сказал Рубикс.

Европарламентарий заявил, то руководитель государства должен быть более твердым в своей позиции, «нельзя везде прогибаться как просителю».

Комментарии 1
ой5 лет назад
пустое место ----тоже подходит