Депутаты против уголовной ответственности за нарушения в финансировании партий (1)

фото

Политика | 31 марта 2011 года, 15:45

Сейм сегодня отклонил разработанные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и внесенные на рассмотрение "Единством" поправки в Уголовному закону, которые предусматривают уголовную ответственность за нарушения в финансировании партий.

За передачу поправок комиссиям проголосовали только 37 депутатов "Единства" и объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ, остальные воздержались, кроме депутата Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Ингмара Лидаки, который голосовал против.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Во время дебатов депутат от "Единства" Алексей Лоскутов подчеркнул, что нарушения в финансировании партий создают почву для нечестной конкуренции. По его мнению, было бы целесообразно дифференцировать ответственность за нарушения правил финансирования и преследовать за более серьезные в уголовном порядке, в то же время освободив от ответственности людей, добровольно признавшихся в нарушениях.

Лоскутов подчеркнул, что такие изменения навсегда отбили бы у людей желание рисковать, сознательно нарушая требования финансирования партий.

В свою очередь, председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил, что "зеленые" не поддерживают предложение "Единства" по сути. По его мнению, предложенные поправки являются преувеличенным проявлением борьбы за справедливость.

Против "черных касс" партий можно достаточно успешно бороться имеющимися средствами, и у KNAB для этого имеются достаточно сильные инструменты. "Превращать закон в инструмент борьбы с политическими конкурентами мы не собираемся", - сказал Бригманис.

фото с сайта utronews.ru.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==конЬечно маКАКИ крАсножОпые