Домбровскис: бюджеты отраслей определяются наудачу (10)

фото

Политика | 1 апреля 2011 года, 07:21

Премьер-министр Валдис Домбровскис на состоявшейся сегодня ночью чрезвычайной пресс-конференции наконец подтвердил подозрения, которые ранее неоднократно высказывались СМИ - объемы бюджетной консолидации по отраслям министры распределяют наудачу, играя в "камень, ножницы, бумагу".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как Домбровскис заявил журналистам, начало этой традиции было положено еще в 1995 году, когда премьером стал Андрис Шкеле.

"Он ввел такой порядок и, должен честно сказать, что ничего лучше мы до сих не придумали", - признался премьер.

По его словам, общий объем консолидации в размере 280 млн. латов вначале был разделен на случайные суммы, а потом министры сыграли в "камень, ножницы, бумагу", чтобы выяснить, кому достанется больший объем бюджетных сокращений.

"Не знаю почему, но министрам здравоохранения почти никогда не везет. Поэтому не нужно винить правительство в том, что в здравоохранении консолидация в этом году составит 12,3 млн. латов - у министра Юриса Барздиньша просто несчастливая рука", - сказал Домбровскис.

На вопрос, почему он решил рассказать об этом именно сейчас, Домбровскис заявил, что Латвия призывает следовать ее примеру и другие страны, испытывающие финансовые трудности - Ирландию, Испанию, Грецию.

"Все международные кредиторы согласны, что Латвия движется в правильном направлении, значит эта система работает", - подчеркнул Домбровскис.

Это первоапрельская новость

Комментарии 10
mazeltof5 лет назад
Валдис , тот правельный путь о котором ты говоришь ведёт к "геноциду" населения Латвии.
Серый5 лет назад
За 20 лет освоили такую игру, не народ , а просто ГЕНИИ.
Виктор5 лет назад
А что еще можно взять с глупых пастухов? Сидели бы у себя на хуторе и выращивали скот, но нет, решили пойти в сейм. Вот и эффект. Играют в камень, ножницы, бумага на миллионный бюджет.