Депутатам будут доплачивать за дебаты (6)

фото

Политика | 1 апреля 2011 года, 12:43

Чтобы мотивировать депутатов к более активному участию в парламентской работе и поощрить внимательное обсуждение законопроектов, планируется доплачивать слугам народа за участие в обсуждении, свидетельствуют уже подготовленные поправки к правилам о компенсациях депутатам Сейма.

За каждую минуту разговора в дебатах на заседании парламента депутат получит дополнительные пять латов без вычета налогов, а за высказывание на заседании комиссии каждая минута принесет дополнительные три лата.

Правила процедур Сейма предусматривают, что в первый раз депутат сможет высказаться по вопросу в течение пяти минут, однако, выступая во второй раз, ему будет отпущено три минуты.

Возмущение по поводу этих изменений уже выразили парламентские сотрудники и журналисты, которые прогнозирует задержку парламентских сессий до поздней ночи. Опасения выразило также Министерство финансов, отметив, что найти несколько миллионов во время консолидации бюджета может быть затруднительным.

Решение Сейма о новых поправках будет принято на следующей неделе. Предварительный опрос показывает, что этот вопрос может быть поддержан большинством депутатских голосов.

Это первоапрельская новость

Комментарии 6
NIK5 лет назад
Такой дебилизм возможен только в такой отсталой стране дураков, как наша. Может этим бездельникам ещё доплачивать за то, что они на работу выходят. А в чём тогда состоит их работа, их профессиональные обязанности? Или они получают зарплату только за наличие депутатских корочек? Кто вообще автор этого дебилизма? Почему не озвучивают конкретные фамилии, чтобы народ знал в лицо этих придурков-новаторов, которые не желают работать на своём рабочем месте, чтобы в следующие выборы сделать правильный выбор. Значит уже все согласились с тем, что доплаты будут стимулировать активность пассивных. Они ведь под это дело и новую штатную единицу пробъют, чтобы кто-то учитывал этот бред "сивой лабылы" с трибуны с секундомером, не дай бог упустят драгоценные секунды умных речей. Но есть ещё один способ разбудить постоянно сонных и безрезультативных депутатов:принять норму выступлений каждого депутата в прениях и дискуссиях в течении месяца. И если депутат не показывает никакого интереса ко всему, что делается на заседаниях и что происходит в стране, то снимать с них, скажем 50% зарплаты.А если в течении второго месяца никто не услышит такого депутата-то 75% долой.А после третьего пассивного месяца отобрать депутатский мандат и вручить его следующему партийцу, который не набрал на выборах проходной балл. Вот когда начнётся активность, в очередь будут записываться сукины дети. Мы уже 20 лет ждём активности от этой армии бездарей и профессионально непригодных, а им, оказывается , стимула не хватает! Мозгов вам не хватает для такой работы и хорошего погонялы . Нынешний погоняла Домбрик не владеет ситуацией в стране и это всем политикам на руку, потому и держат его уже второй срок и манипулируют им , как марионеткой. Вот очередной бред придумали, а Домбрик должен придумать отмазку перед народом, чтобы оправдать дополнительные расходы на "армию недоносков"...Да, не ту страну назвали Гондурасом!!!
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
===кукушка---А? скоКО менЭ ТОПтать еТУ ыШо жизнь? ===уК уК. неПОНЯЛ?! ТЫ уЖ два КУку переКУВАЛ---ГАЗЕТА "ЧАС"___прЮвет янчУКу ДЗЕгузЫте
кекс5 лет назад
Шутники,блин,вот накаркаете....