Лембергс объяснит кредиторам необходимость переноса сроков возврата займа (4)

фото

Политика | 2 апреля 2011 года, 11:00

Председатель Вентспилской думы Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij), на встрече 6 апреля с международными донорами в представительстве Еврокомиссии в Риге, попытается аргументировать свое мнение по поводу необходимости продления срока возврата кредита, выступит против сокращения пенсий и обсудит другие актуальные для народного хозяйства вопросы. Об этом, как сообщает радио MixFm 102,7, Лембергс информировал журналистов в пятницу на своей еженедельной пресс-конференции в Вентспилсской думе.

"Во-первых, я начну с графика возврата кредита. До 2014, 2015 года необходимо вернуть 2,5 миллиарда латов, что вообще не возможно, до этого срока осталось очень мало времени. В этом году нам надо отдать внутренний долг в размере 400 миллионов латов. Я считаю, что это тоже не правильно. Надо было перефинансировать, хотя бы на 100 миллионов латов", - высказал свое мнение Лембергс.

У мэра Вентспилса есть также аргумент, почему Латвии необходимо просить продление срока возврата кредита: "У Греции, как я читал в интернете, срок возврата не пять лет как у нас, а семь с половиной лет. Это намного лучшая история."

Лембергс с кредиторами хочет обсудить также вопросы, которые касаются пенсий. "Я ясно скажу, что использую все свое политическое влияние, чтобы ни в коем случае не допустить снижение пенсий и доплат. Это не политическая поза, это мое глубокое убеждение. Пенсионеры свою пенсию заслужили, честно платя налоги," - пояснил Лембергс.

Комментарии 4
резон5 лет назад
Долги нужно отдавать и чем быстрее тем лучше,раньше сорвём маску с горе чиновников в их несостоятельности в том числе и с Лембергса.Зачем переносить на внуков?Воры должны сидеть в тюрьме!
ыыы5 лет назад
Не умно
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==тОшОна фотке таже маКАКА прямоходящая. нИвАм ворам ПОзаконам 2лв решать БУДУщее Латвии, с ВЫШЕстоящими маФИози!!!