Вице-президент США поблагодарил Латвию за партнерство в операции в Афганистане (5)

фото

Политика | 2 апреля 2011 года, 18:21

В рамках рабочего визита в США президент Латвии Валдис Затлерс встретился в Белом доме с вице-президентом США Джо Байденом, и тот поблагодарил Латвию за партнерство в содействии безопасности в Афганистане, сообщила пресс-служба президента.

В часовой беседе стороны обсудили отношения Латвии и США, США и ЕС и сотрудничество в рамках НАТО. Байден отметил, что у США и Латвии — сильное, современное партнерство, и выразил признательность в связи с внешнеполитическими приоритетами Латвии, особенно в рамках Восточного партнерства ЕС, и поблагодарил Латвию за вклад в военную миссию в Афганистане и сотрудничество в рамках транзита невоенных грузов США в Афганистан.

фото

Затлерс и Байден сошлись во мнении о том, что у Латвии и США — прекрасные политические и военные отношения, но необходимо развивать экономические связи, инвестиционные проекты США в Латвии. Затлерс призвал правительство США поддержать Американо-балтийский фонд свободы, и Байден пообещал поддержать этот проект. Стороны обсудили также латвийско-российские отношения в контексте политики "перезагрузки".

фото

В завершение встречи Затлерс вручил Байдену орден Трех Звезд II степени за существенную поддержку вступлению Латвии в НАТО. Вручая высокую государственную награду, президент поблагодарил Байдена на значительный вклад в укрепление трансатлантических связей.

фото

В продолжение переговоров по энергетическим вопросам, президент Латвии встретился с замсекретаря по энергетике Дэниэлом Поунеменом (Daniel Poneman) и обсудил с ним возможности дальнейшего сотрудничества двух стран в области энергетики.

В Капитолии Затлерс встретился с конгрессменом Бобом Гудлатом и обсудил с ним политические и экономические отношения Латвии и США. В середине дня президент Латвии в качестве главного гостя принял участие в организованной Институтом Европы обеде-дискуссии "Актуальные вопросы Северной Европы и роль трансатлантических отношений".

фото

В конце дня Затлерс встретился с представителями Молодежного объединения американских латышей и принял участие в торжественном приеме по случаю 50-летия Объединенного национального комитета американских балтийцев.

фото пресс-службы президента Латвии

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
BOSS5 лет назад
da lol on, podstilka!
ой5 лет назад
док на седьмом небе!!!!!!!!!!!Еще ведь зазнается....Решит что он не пустое место,а великий политик
АЛСТ5 лет назад
Глядя на фото, кажется, что сейчас Задлер упадет на колени... Во всяком случае такая уверенность рабско-лакейская у него на purne написана...