По делу о взяточничестве оправдана подруга Одерова

фото

Политика | 4 апреля 2011 года, 12:20

Верховный суд сегодня оправдал Елену Шушкевич, обвиненную по уголовному делу в даче взятки сотруднику Министерства обороны. Елена является невестой председателя правления предприятия OVI миллионера Владимира Одерова, который ранее также обвинялся в организации взятки, однако на данный момент в отношении него уже вступил в силу оправдательный приговор.

В свою очередь, на второго обвиняемого в этом деле, журналиста Андрея Портнова, был наложен штраф в размере 5000 латов.

Сегодня Палата уголовных дел Верховного суда рассмотрела это дело в кассационном порядке еще раз. Рассматривая апелляцию в первый раз, палата признала виновными во взяточничестве и Шушкевич, и Портнова, приговорив обоих к пяти годам тюремного заключения.

Как сообщила пресс–секретарь Верховного суда Байба Катая, полный текст объявленного приговора будет доступен 18 апреля, после чего в течение десяти дней участники дела в кассационном порядке смогут его обжаловать в Сенате Верховного суда.

Напомним, что участники были привлечены к уголовной ответственности по делу об организации взятки, контрабанде нефтепродуктов, отмывании почти 1 миллиона латов и подделке документов.

Фото с сайта: kriminal.lv; chas-daily.com

Комментарии