Премьер сравнил поведение шефа KNAB с нигилизмом (4)

фото

Политика | 4 апреля 2011 года, 18:29

Премьер Валдис Домбровскис попросит специальную комиссию под руководством генпрокурора Эрика Калнмейрерса оценить поведение шефа антикоррупционного бюро Нормунда Вилнитиса, который снова отстранил от должности своего заместителя Алвиса Вилкса.

По словам Домбровскиса, Вилнитис выполнил его резолюцию, и восстановил Вилкса в должности. Однако буквально на следующий же день после получения приказал премьера, Вилнитис снова отстранил подчиненного, правда использовал для этого другой повод.

"Подобные действия граничат с правовым нигилизмом", — заявил премьер. По словам Домбровскиса, он не намерен играть с шефом KNAB в пинг-понг, и не будет отменять решение Вилнитис. Однако попросит, чтобы Комиссия по оценке работы Вилнитиса проанализировала в том числе и данное решение.

Как уже писал Mixnews, Вилнитис повторно отстранил Вилкса от должности, так как тот не выполняет его поручения и не предоставляет необходимые ему документы.

Комментарии 4
ИНТ5 лет назад
ТАКАЯ ОБСТАНОВКА ТВОРИТЬСЯ ГОДАМИ И ДОМБРОВСКИС НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ БОИТЬСЯ ОБМОРАТЬ РУКИ. ДАВНО ПОРА БЫЛО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. ГОДАМИ ТРЕПЯТ НЕРВЫ. ГНАТЬ ВСЕХ. НАВЕРНОЕ ЭТО ВСЕ ВЫГОДНО ВЛАСТЬ ИММУЩИМ ЕСЛИ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КНАБ. ПОСЛЕДНИЕ ДЕЛА. ЗАДЕРЖАНИЯ. ЭТО МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ КОТОРЫЙ ЛОПНЕТ. НИКАКОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ. ВСЕ ВЗЯТО НА АРАПА ДЛЯ ПОКАЗЗУХИ. СРАЗУ ВИДЕН СТИЛЬ СТРИКЕ. НАДО СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО ДОМБРОВСКИС И НАКОНЕЦ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ
Чацкий5 лет назад
Нигилизм - это страшное "преступление" и караться это должно только повешением. Такое представление у этого дурика Домбровского. Ну что сказать: - УРОДЫ!
rudik5 лет назад
да помоему на домбровского госпадин вилнитис клас с пробором.... субординация налицо.