ЗаПЧЕЛ хочет занять "зеленую" нишу (2)

фото

Политика | 5 апреля 2011 года, 07:39

Непрошедшая в десятый Сейм партия ЗаПЧЕЛ находится в поисках новых идей. Одним из вариантов является ориентация на нишу "зеленых" партий, рассказала в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV сопредседатель партии Татьяна Жданок.

"В Латвии, в силу сложившейся ситуации, в силу принадлежности партий к каким-то экономическим группировкам, все смешалось, - говорит Жданок. - И такая ниша, как "зеленая" ниша, оказывается незакрытой. Наши "зеленые" поступили нехарактерно для "зеленых" уже тем, что объединились с крестьянами".

По ее словам, "зеленые" партии в Европе представляют либеральное крыло, выступают против атомной энергии и являются пацифистами. Крестьяне, в свою очередь, отстаивают консервативные ценности.

"Ничего "зеленого" от них не исходит, - говорит Жданок о Союзе "зеленых" и крестьян. - Я бы хотела, и мы это обсуждаем в партии, раз уж никто этим не занимается, чтобы ЗаПЧЕЛ обратила внимание на этот аспект. Речь идет о том, что мы, как политическая сила, можем выдвинуть еще какие-то приоритетные темы".

Источник: TVNET
Комментарии 2
newmen5 лет назад
Читал,читал комменты на DELFI по этому поводу,надоело! ЗаПЧЕЛ политический труп. Ничто им не поможет ,не смена названия ,не смена идеологии. Смена идеологии вообще звучит смешно.Осталось их с гулькин нос,маленький такой улей в котором осталась "царица" и пара рабочих(кое-как) пчёл. Согласен с теми ,кто говорит о желании "пчёл" удержаться у кормушки и не уйти в забытьё. Сегодня время Осипова и Линдермана. У них верная идеология левого толка,а не правого. Как раз правые это ЦС,которые заигрывают с левым электоратом,пользуясь популисткими методами и доступом к СМИ.
петр5 лет назад
в этой республике есть только одна политическая ниша - национальная. кому какое дело до птичек-бабочек?