Лембергс хочет денег за экспорт рабочей силы (19)

фото

Политика | 5 апреля 2011 года, 09:07

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс считает, что Латвия не должна бесплатно экспортировать рабочую силу в страны-участницы ЕС.

В интервью телеканалу LNT Лембергс заявил, что Латвии следовало бы разработать свою политику, касающуюся экспорта рабочих рук.

"Мы не можем быть бесплатным местом для подготовки рабочей силы", - сказал Лембергс.

По его словам, старые страны-участницы ЕС используют нашу бесплатную рабочую силу, чтобы получать налоги.

"Сейчас Латвия экспортирует рабочую силу бесплатно. Только подумайте, что было бы, если б предприятие экспортировало, например, пиво, ничего не получая взамен. Эту проблему надо решать", - уверен Лембергс.

Мэр Вентспилса уверен – Латвия должна искать способ получения выгоды от рабочих рук, уезжающих за границу.

Этот вопрос Лембергс намерен обсудить с международными донорами 6 апреля, в 12.00.

Комментарии 19
NIK5 лет назад
, А КОГДА ПОСМОТРИШЬ НА ЭТИ КРИМИНАЛЬНЫЕ РОЖИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И ПОСЛУШАЕШЬ, КАКУЮ АХИНЕЮ ОНИ НЕСУТ В ОПРАВДАНИЕ СВОЕЙ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ГОС.ВОРОВСТВА-ДИВУ ДАЁШЬСЯ, КАК МОЖЕТ БЫТЬ В ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЕ ТАК МНОГО КРИМИНАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ? ИХ КОЛЛИЧЕСТВО УЖЕ СКОРО ПРЕВЫСИТ КОЛЛИЧЕСТВО ЧЕСТНЫХ И СПРАВЕДЛИВЫХ В СТРАНЕ И ТОГДА ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО, КАК ЛАТВИЯ ОПЯТЬ ЗАКОНЧИТ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ, ТОЛЬКО ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ УЖЕ БЕЗ ПОМОЩИ ПОСТОРОННИХ СИЛ, Т.Е. БЕЗ ОКУПАНТОВ. ТАК ЧТО НАШИ НЕОБУЗДАННЫЕ НАЦИКИ СКОРО ОСТАНУТСЯ НЕ У ДЕЛ, НА СВОИХ НЕ ПОПРЁШЬ, ХОТЯ ЭТИМ НЕОБРАЗОВАННЫМ И ИНФАНТИЛЬНЫМ ПРИДУРКАМ ВСЁ РАВНО НА КОГО ПЕРЕТЬ, ЛИШЬ БЫ ОСТАТЬСЯ У КОРМУШКИ. НУ ДА ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР.
antoha5 лет назад
nuvot vse prodali i teper dobralis do naroda ,do poslednego maladciiii,harosaja maslja prihodit aposlja,
nedumal cto gaspodin lembergs vidvenit takuju erundu vrode ja nedurak ili lizi nejedut,takoi bred
NIK5 лет назад
"Ах вот ты какой, дядя Ленин???" Ни хрена себе примочка. А я-то думал, что этот дядька один из здраво мыслящих в стране, а он... эть куда забросил удочки. Мало того, что молодые-необразованные должны за свою учёбу необоснованно высокие бабки выбрасывать в Латвии за неконкурентноспособное образование, а потом работать в той же Ирландии чернорабочими, благодаря латвийским маразматикам у власти, которые думают не о рабочих местах в Латвии , где можно было бы отдавать всего себя на благо страны,а , прежде всего, о своём личном благополучии за счёт тех же студентов и трудоголиков страны, так эти люди ёще что-то должны платить этому государству, которое забило большой и толстый хрен на этих людей. Значит, чтобы ничего дополнительного не платить этому государству, надо просто сложить свои зубы на полку и ждать, когда это долбаное правительство наворуется вдоволь, а потом вспомнит о народе и экономике, чтобы люди не разрывались на части, не уезжали от своих семей, чтобы прокормит их. И оказывается, что они ещё чего-то должны кому-то за своё благополучие в этой воровской стране?Говоря по фени, чисто рекетирский,государственный подход. Короче, один государственный рэкет неофициальный выпендривается перед другим, официальным, в надежде, что скоро придёт к власти.Видали клоунаду? Пока сидел втихаря, за народ, якобы, думал и переживал, правильные мысли высказывал, а как только его заметили дядьки из Евросоюза и соизволили "батоны перетереть", сразу заговорил в стиле власть имущих. Видать хорошие бабки предложили в предварительной беседе, чтобы "правильную политику" вёл. Сколько же надо бабок заплатить народу этим продажным политикам, чтобы они начали думать о стране, о государстве, в котором они живут, о народе, который доверил им собранные деньги ввиде налогов,т.е. гос.бюджет. Пока что туда рвутся исключительно подлые, криминальные, низкие личности-отбросы общества, которые захватили власть по принципу когда-то разгульного рэкета. Не зря в Латвии уже сегодня понятие "политик" и "госчиновник" стали именами нарицательными, от произношения которых тошнит, а когда посмотришь на эти криминальные рожи в правительстве и послушаешь, какую ахинею они несут в оправдание своей