Вике-Фрейберге уже не предлагают стать президентом (8)

фото

Политика | 5 апреля 2011 года, 09:16

Экс-президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге никто не предлагал вновь занять этот пост, и на такой шаг она согласилась бы только при наличии глубокого кризиса.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Если бы было ощущение, что мое присутствие там необходимо, то я бы пошла. Но незаменимых людей нет, хотя каждому хочется думать, что он именно такой", - сказала экс-президент в интервью журналу Playboy.

По ее словам, для того, чтобы она согласилась баллотироваться на президентский пост, "ситуация должна быть совершенно безнадежной".

"У нас есть президент с опытом работы в течение четырех лет, и я не слышала, чтобы он сделал что-то плохое или некомпетентное", - сказала Вике-Фрейберга, добавив, что вопрос о ней как о кандидате может быть актуален через четыре года, но не сейчас.

На вопрос о том, останется ли правительство Валдиса Домбровскиса и после президентских выборов, Вике-Фрейберга ответила, что в политике нет гарантированного надежного пути.

"Возможность у него есть по крайней мере на 50%", - добавила Вике-Фрейберга.

Комментарии 8
Elvira4 года назад
i tratasaja v den 800 eyro na pozuranije piroznih ! karaul
Elvira4 года назад
obicnaja nacisskaja tvar iz kanadi tolko i vsego smotrite na licvo urodka prezirajusaja vseh !
Против5 лет назад
Слушайте, эту суку из америки, надо срочно обратно в америку, чтоб она и там всё развалила, эта редкостная тварь, вобщето лучше её сжечь, но для америке ни чего не жалко.