Мэр Вентспилса отправил министров подметать улицы (8)

фото

Политика | 5 апреля 2011 года, 09:28

В отношениях с международными кредиторами руководители Латвии ведут себя, как лакеи, считая, что не нужно говорить, агитировать и убеждать, заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Комментируя сомнения председателя парламентской бюджетно-финансовой комиссии Яниса Рейрса ("Единство") по поводу возможностей Лембергса изменить мнение международных кредиторов, мэр заявил, что с такой услужливой позицией руководителям государства "нужно идти подметать улицы".

Он убежден, что кредиторов нужно агитировать и пытаться переубедить. "Если этого не делать, то на подносе вам никто ничего не принесет", - сказал Лембергс.

Он подчеркнул, что его цель на переговорах – не критиковать правительство, а помочь премьер-министру Валдису Домбровскису.

Лембергс заявил, что будет выражать на переговорах свою позицию, а не согласованную с Союзом "зеленых" и крестьян. Он постарается убедить кредиторов в том, что необходимо продлить срок возврата займов и нельзя снижать пенсии.

"Я не веду переговоры от имени правительства – это делают министр финансов и премьер. Я выражаю мнение, политическое видение. Я не могу ни о чем договориться, но я постараюсь их убедить", - сказал мэр Вентспилса.

Встреча Лембергса с представителями миссии Международного валютного фонда и Еврокомиссии состоится завтра, 6 апреля, в представительстве Еврокомиссии в Риге.

Комментарии 8
ja5 лет назад
pravilno skazano eti debiloidi dovedut stranu do zadnice polnai da uze sei4as nad latiwami za granicoi smejutsa,a v Italije daze o takoi Latvije neznajut Litvu Estoniju znajut a Latviju net tak 4to tam jew4o gavaritj
Guntis5 лет назад
Molotok!!!!-klassno skazal!!!v prezidenti ego,tak mozet u nego polu4itsa etu bomzatskuju stranu ras6evelit\',da upirej etih na grjadki anglijskie otpravit\'!!!!!Ja budu za nego golosovat\' na prizidentskih viborah!!!!!!!!!
Анонимный5 лет назад
Видно даже у наших патриотов Латышей нервы сдают, а кто вам не давал голосовать за Центр согласия? Вот вы этих чурок выбрали которые и так Латвию испортили чтоб ее еще попортить Или у Латышей такой патриотизм? Насрал, а русский пусть уберет, он ведь виноват во всем... Даже к неграм не так относились как к Русским в Латвие... Не даром скоро будет профессия - Латыш.
Спросил у прохожего ты кто?
-Латыш
Всё ясно с тобой :D
Я это пишу не для национальной резни я что-бы дать понять патриотам что ихний излишний патриотизм и любовь к своей стране как-бы ужасно она не выглядела к добру не приведет, Всё только хуже и хуже вы дайте русским хуть 1 раз шанс вырваться в президенты и министры что-бы хотя-бы могли понять стоит ли нас так не любить, да может коммунизм не всем был по душе но блин, жилось то лучше, были деньги, какая-то надежда на лучшее будущее да был дефицит, но ты не смотрел на следующий год как на новый долг страны...