Delna на встрече с кредиторами призвала их не встречаться с Лембергсом (3)

фото

Политика | 5 апреля 2011 года, 22:08

Общество за открытость Delna сегодня, 5 апреля, на встрече с представители международной миссии кредиторов - Международного Валютного Фонда и Еврокомиссии - призвали их пояснить обществу процесс переговоров с латвийским правительством, рассказала после встречи председатель совета Delna Инесе Войка.

Delna также призвала доноров не встречаться с Айваром Лембергсом, встреча с которым запланирована на завтра, 6 апреля. Известно, что Delna против встречи кредиторов с мэром Вентспилса, поскольку на него заведено уголовное дело. Напомним, Айвара Лембергса обвиняют сразу по нескольким статьям, в том числе за взятки в особо крупных размерах, за легализацию средств, полученных преступным путем, за служебный подлог.

"Международные кредиторы нам пояснили, что они встречаются не с Лембергсом, а с Союзом "зеленых" и крестьян. Раньше на встречи с кредиторами Лембергс не приходил. А на этот раз, видимо, решил встретиться с международной миссией. Представители МВФ и ЕК заметили, что не указывают, кто должен присутствовать на встречах", - рассказала Войка.

Комментарии 3
NB5 лет назад
конечно,может он и вор,но по-моему это единственный адекватный чел в латышкой "элите",остальные "политики и министры" не только бессовестные воры,но и дауны
А5 лет назад
что в этой сране кроме Лембергса нет других более подходящих к ответу перед судом да и занимающих более высокое положение
Валерий Н5 лет назад
Латвия- страна откатов и воров... увы.