СЗК напомнил кредиторам о "красных линиях" (1)

фото
фото

Политика | 6 апреля 2011 года, 15:43

Представители Союза зелёных и крестьян (СЗК) сегодня на встрече с международными кредиторами напомнили о "красных линиях", которые они не станут переступать в работе над бюджетом на следующий год, - заверили журналистов мэр Вентспилса Айвар Лембергс и лидер фракции СЗК Аугустс Бригманис. Они проинформировали кредиторов, что в дальнейшем не может быть никаких разговоров об уменьшении пенсий или пособий и сокращении сельскохозяйственных субсидий.

Во время дискуссии, представители СЗК использовали визуальные материалы и презентации, на которых графически было показано, что 80% пенсионеров находятся на грани выживания. В целом, сегодня было обговорено десять тем, и Лембергс уверен, что переговоры должны продолжаться, чтобы Латвия добилась благоприятных условий. Он считает, что кредиторы не настаивают на каких-либо конкретных пунктах сокращения бюджета, и этот выбор является собственной инициативой правительства.

"Наша философия одинаковой направленности, мы считаем, что линейное урезание вряд ли целесообразно", - сказал Бригманис.

Представители СЗК подтвердили, что сейчас не существует эффективного управления недвижимостью и слишком много в госаппарате тратится на командировки.

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
===слЫшь кОМса---тэбЭ ПЕРЕплюнулС____рунГАЙЛИС===(ДЛЯ шпИонОвС===учите валЬс валоду)___ГОВОРящий пЯтУХс