Дзинтарс: избираемый народом президент вернет доверие к власти (2)

фото

Политика | 6 апреля 2011 года, 17:05

Национальное объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) опровергает заявления, что разработанные им поправки к Сатверсме подразумевают переход к президентской республике.

Подготовленные объединением поправки к Конституции предполагают всенародные выборы президента, а также расширение полномочий главы государства. В четверг, 7 апреля, по ним состоится парламентское голосование, пишет Diena.

Представители VL-ТБ/ДННЛ ссылаются на опыт других государств и замечают, что данные поправки были разработаны с помощью таких экспертов в области права, как Рингольд Балодис, Анния Карклиня, Симона Дориня и Виола Супе.

"Поправки сохраняют равновесие, необходимое для парламентской демократии", - указал представитель национального объединения Дзинтарс Расначс.

В VL-ТБ/ДННЛ наедятся, что депутаты других парламентских фракций поддержат поправки к Сатверсме. "Голосование станет индикатором, который покажет, сходятся ли слова партий с их делами, т.к. на словах депутаты выразили поддержку всенародным выборам президента", - указал Расначс. Добавим, что ранее национальное объединение проводило переговоры по указанной теме с Союзом "зеленых" и крестьян.

Также заметим, что по словам еще одного представителя политобъединения Райвиса Дзинтарса, всенародно избираемый президент поможет вернуть доверие жителей к власти.

Комментарии 2
петр5 лет назад
западные хозяева готовят нацистскую диктатуру по образцу ульмана-первого? и "русскоязычные" газеты тоже всячески обрабатывают своих читателей в этом направлении, всякие райвики с ваших страниц не слазят и ваше отношение к этим врагам очень даже положительное, вы этого и не скрываете.
Viktorian5 лет назад
А зачем власти доверие жителей? Перед следующими выборами опять прополоскают им мозги своими "огромными" достижениями в экономике и национальным вопросом, и ещё четыре года будут у кормушки сидеть. По логике после всех издевательств теперешней власти доверия народа уже никак не вернуть, но ведь всё будет как всегда, так ведь? :)