Visu Latvijai проверит депутатов Сейма на "латышскость" (28)

фото

Политика | 6 апреля 2011 года, 21:00

Завтра, 7 апреля, парламентская фракция национал-радикального объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ предпримет очередную попытку внести так называемый День памяти Латышского легиона Ваффен СС 16 марта в перечень официально отмечаемых дат. Тем самым VL-ТБ/ДННЛ хочет проверить степень "латышскости" депутатского корпуса Латвии.

Дебаты о поправках к Закону о праздничных, памятных и отмечаемых днях назначены на завтра. Предложение от имени фракции VL-ТБ/ДННЛ внес самый молодой депутат Сейма Латвии Янис Домбрава. При этом он предлагает переименовать 16 марта в День памяти латышских воинов, придав ему статус "официально отмечаемой даты". Комиссия по правам человека и общественным делам ранее отвергла эту идею, что не мешает парламентарию подавать ее повторно для рассмотрения на пленарном заседании Сейма.

Как сообщалось, в ходе торжественного собрания в здании Рижского латышского общества 16 марта этого года Домбрава проинформировал собравшихся, что "в честь легионеров" фракция VL-ТБ/ДННЛ предложила Сейму восстановить 16 марта в списке официально отмечаемых дат, и теперь "у нас будет возможность убедиться, насколько латышскими являются избранные в Сейм латышские партии и их представители".

Фото kompromat.lv

Комментарии 28
глюк. для SS 7 апреля 2011 года, 00:085 лет назад
Ну и \"приход\" у тебя паря,добавь ещё дозняк может передоз будет,не жалко, ты уже отработанный материал.
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ПРЕДЛАГАЮ ДРУГУЮ ПРОВЕРКУ НА "ЛАТЫШСКОСТЬ":ПУСТЬ ДЕПУТАТЫ САЙЕМА ОТПРАВЯТ ПЕТИЦИЮ В ГОЛЛАНДИЮ В ПОДДЕРЖКУ "ЛАТЫШСКОГО МОНСТРА",КОТОРЫЙ ДВУХЛЕТНИХ ДЕТИШЕК ТРАХАЛ И ЖИЛ С КАКИМ-ТО ТАКИМ ЖЕ UNTERMENSCHем!!!КТО НЕ ПОДПИСАЛСЯ--ТОТ НЕ ЛАТЫШ!!!
inga-inga5 лет назад
Я неберу в голову, эту маленькую кучку ВЫСЕРОВ.