Сейм отклонил предложение о всенародных выборах президента (7)

фото

Политика | 7 апреля 2011 года, 09:44

Сегодня Сейм отклонил предложение национального объединения Visu Latvijaj!-ТБ/ДННЛ о том, чтобы внести в Конституцию поправки, предусматривающие, что президент государства избирается сроком на пять лет всеобщими, свободными, равными, прямыми и открытыми выборами.

11 депутатов поддержали данные поправки, 64 были «против» и 19 парламентариев воздержались.

По мнению авторов законопроекта, институт президентства в Латвии используется недостаточно, и ему должно быть придана большая роль в разделении властей. С расширением полномочий главы государства ему будет нужен прямой мандат от народа. Необходимость всенародных выборов проистекает из ситуации, в которой находится Латвия, и общество созрело для этого, считают представители национального блока.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 7
Zigurds6 лет назад
Nav vajadzīgi mums ne tie simt mirlas ne arī tas viens, jo šakatā visi ir no vienas šlakas.
-ДядькО СониК-6 лет назад
И никогда они не поддержат потому, что наш президент - марионетка в их волосатых лапах. Они все делают для себя а не для народа. И будем мы тут жить как терпилы, пока гос-во не отойдет какой-нибудь стране, либо не случится переворот с многими жертвами, что маловероятно, т.к. народ у нас за свои права не борется.
Анонимный6 лет назад
Не нам, а Крысам в сейме ;) Деньги выделят получат развитие, а посколько выделяют гроши, а остольное к себе в карман вот и у нас такое 'развитие' А Националисты в стороне или в семье грызуться на Русского, а в глаза бояться сказать, а если говорят сразу в бубен получают...
Русские не для того что-бы терпеть обиды от латышей если они на нас идут то соберемся всем народом на них пойдем, выйграли войну, выйграем латышей. Вот кто сами по себе Латыши? Русских считают никем, не смотря на то что вместе строили Латвию, гонят нас как могут... Особые патриоты детей своих запутывают всем и винят во всем Русских... Историю победы меняют.. в С.Ш.А некоторые думают что не Россия выйграла войну а С.Ш.А.. К чему это? Выставить С.Ш.А такими сильными что-бы их боялись? Мне просто остаёться смириться со всем что в Латвие есть и жить дальше.. Может деньги будут и возможность, уеду на год или половину в Англию если там хуже не станет и поживу там в покое от всяким там Слуцисов... И советую всем если вас унижает или оскорбляет Латыш и внятными словами не понимает, сразу в бубен довайте пускай нас не любят но мы сами знаем что мы не такие какими нас выстовляют, и я знаю что наверняка 60%-70% одобряют русских а остольные 40-30% это бешенные патриоты готовые получить по зубам за свои слова...