Кто призывает Латгалию стать автономной республикой? (1)

фото

Политика | 8 апреля 2011 года, 12:25

Инициаторы сбора подписей за придание русскому языку статуса второго государственного - общество "Родной язык" - считают провокацией распространение листовок с призывом сделать Латгалию автономной республикой.

Листовки с соответствующим содержанием, по утверждению, организации, в массовом порядке были распространены в Даугавпилсе.

"Латгалия, русская земля, святая киевская Русь находится на данный момент в составе республики Латвия, - говорится в листовках. - Поэтому мы и предлагаем сделать русский язык вторым государственным языком Латвии. Второе - придание Латгалии статуса автономной республики в составе Латвии".

Далее приводится призыв расписываться у нотариусов за русский язык, и даны адреса нотариальных контор Даугавпилса.

В обществе "Родной язык" полагают, что данный призыв может быть "неуклюжей попыткой" поддержать инициативу по приданию русскому языку статуса второго государственного. Но в то же время намекают: "подобный стиль присущ разного рода "специальным службам".

Так или иначе, инициаторы сбора подписей за русский язык как второй официальный называют распространение листовок провокацией и попыткой срыва возможного референдума.

Источник: TVNET
Комментарии 1
"Специальная служба"5 лет назад
Свободу Латгалэ! Свободу Латгалэ!Свободу Латгалэ!Свободу Латгалэ!