Урбанович: Лембергс в качестве премьера - хорошее решение (3)

фото
фото

Политика | 8 апреля 2011 года, 14:13

Если бы мэр Вентспилса Айвар Лембергс стал премьер-министром, это было бы хорошим решением, считает руководитель парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович. Таким образом он прокомментировал высказывание экс-спикера Сейма Ингриды Удре о том, что Лембергс достаточно умен, чтобы руководить правительством. Об этом пишет Diena.

"Для избирателей Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Лембергс - это главный символ, многие голосовали за СЗК только потому, что с ними Лембергс. Возможно, что если бы он был премьером, это было бы более честно и правильно, т.к. сейчас он находится в стороне и высказывает свои мысли, что говорит о том, что он хочет расширить свои полномочия", - указал Урбанович.

Руководитель парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис уверен, что Лембергс - неоспоримо лучший кандидат на должность премьера, и СЗК всегда на это указывал.

В свою очередь представляющий "Единство" депутат Карлис Шадурскис заметил, что было бы странно, если бы премьер перед каждым зарубежным визитом спрашивал бы у генпрокурора разрешение на выезд. Также Шадурскис высказал мнение, согласно которому, СЗК говорит о Лембергсе, как о хорошем кандидате в премьер-министры, только потому, что у них хорошие рейтинги.

Комментарии 3
петр5 лет назад
недолго урбану бурчать осталось. всем уже понятно, что центр согласия сдох. пытались сесть на два стула, да хряснулись жопой на пол. лемберг от них как от прокажённых побежит
толян5 лет назад
и на место гнилки-откатика найдите кого-нить,фуу мерзость какая
Михаил5 лет назад
Янис Урбанович такой умный... Вот только жаль, что какать (читай ср..ь) не просится. Почему руководитель фракции ЦС (значит, не последнее лицо в этой партии) так поздно прозрел? Об этом надо было дотумкать сразу после выборов в 10-й сейм и предлагать партии зелененьких крестьян коалицию с ЦС. Сколько там у них брутто голосов? Вот именно, большинство для изначального утверждения премьером Лембергса. Но ведь тогда Урбанович, словно бык, уперся и хотел сам быть премьером. И что в сухом остатке? В глубокой заднице ЦС... А зелено-крестьяне правят бал и вертят "Единством" в свою угоду. И популярности постоянно себе добавляют.