Глава KNAB подаст в суд на своего подчиненного (2)

фото

Политика | 8 апреля 2011 года, 19:29

Глава Антикоррупционного бюро (KNAB) Нормунд Вилнитис в разговоре с радио Baltkom 93,9 нашей радиостанции рассказал, что подал ответное заявление в прокуратуру с просьбой рассмотреть соответствие своего подчиненного Юриса Юрашса своей должности. Также, глава KNAB не исключает, что подаст в суд на Юрашса за клевету.

Как уже сообщал Mixnews, у сотрудника антикоррупционного бюро Юриса Юрашса не было повода заявлять о том, что начальник KNAB заставлял его незаконно прослушивать разговоры политиков. Об этом в интервью телеканалу LNT заявил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

"Доказательств нельзя найти там, где их нет. Прокуратура провела расследование и дала заключение. Я тоже подал заявление в прокуратуру – подожду их оценку, а потом уже буду решать, что делать дальше. Не то, чтобы я хотел бы поставить Юрашса на место, просто мы все люди взрослые, нужно думать что они говорят", - сказал Вилнитис.

Отметим, как допустил Генпрокурор Калнемейрс, возможно Юрашс говорил о рабочих переговорах, из которых были сделаны неправильные выводы.

Между тем, по словам премьера Валдиса Домбровскиса - "прослушка, это одно из 70 замечаний к работе Вилнитиса. И по данному делу, видимо, доказательств не нашлось", прокомментировал заявление генпрокурора премьер Валдис Домбровскис.

Комментарии 2
ales5 лет назад
Наш Доктор-ортопед сейчас очень занят,ОН конструирует протез третьей РУКИ для ДЕПУТАТОВ и МИНИСТРОВ,им же нужно чем-то держать ТРЕТЬЮ ложку!!!
гоги5 лет назад
Это уже даже не смешно! Просто выть уже хочется! Чем занимается в стране,организация ,которая должна бороться с коррупцией? Вы задолбали всю страну своими склоками и разборками,ну неужели в стране нет человека ,который остановит всю эту хрень!Что, доктор не способен издать указ и освободить их всех от занимающих должностей,как не справившихся со своими обязанностями? Я думаю,что вся страна ему будет благодарна за это у нас у всех своих забот предостаточно,а мы вынуждены участвовать во всех этих разборках.