Зиле: Rail Balticа и линия Рига-Москва — конкуренты (5)

фото

Политика | 9 апреля 2011 года, 13:00

Проект Rail Balticа и новая скоростная железнодорожная линия Рига-Москва являются конкурентами, уверен евродепутат Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ).

По словам политика, нет оснований верить утверждениям министра сообщения Улдиса Аугулиса (СЗК) и президента Валдиса Затлерса о том, что проект линии Рига-Москва "дополняет" Rail Balticа.

"Если посмотреть с точки зрения привлечения финансирования ЕС и политического выбора Латвии, совершенно очевидно, что это конкурирующие проекты", — считает Зиле.

"Если высокопоставленные лица Латвии не поняли дипломатично высказанное мнение представителей ЕС на английском языке, советую прочитать им интервью еврокомиссара по транспорту Сийма Калласа Latvijas Avīze. Сигнал абсолютно ясен: у проекта "Рига-Москва" нет никаких шансов получить поддержку ЕС, и это может помешать планам Латвии по реализации проекта Rail Baltica", — заявил политик.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
=====5 лет назад
ошлёпок
Георгий5 лет назад
Здравствуйте,господин Зиле! Мне было приятно наблюдать ,как Вы работали в правительстве.Очень верные ,с экономической точки зрения,решения Вами принимались.Ичто с Вами случилось? Грузопоток из Эстонии 3 миллиона тонн,а из России -46 миллионов тонн.Какую дорогу надо развивать? Неужели Вам это не понятно? И причём тут политика? Вопрос идёт о выживание нации.Проиграть конкуренцию Эстонии в ж/д транзите,только потому что Еврокомиссар по транспорту -эстонец,а Вы уже не патриот?И куда смотрит комиссия по национальной безопасности?Ведь такими утверждениями таким важным политическим деятелем формируется нищенское будующее Латвии.Позор!
Z5 лет назад
Rail Balticа - а что это такое? В том же гугле удалось с трудом найти в сообщении от April 19th, 2007 суть проекта. каковой оказывается для Латвии обойдется в 700 млрд. лат, а вообще-то вроде весь стоит 2,1 млрд. Ну тут надо быть экономистом, чтобы понять. По проекту планируется объединить скоростной жд страны Балтии и Польшу. Заглянем-ка на www.ldz.lv. Мда уж. Наши шансы уехать за рубежи Латвии на поезде реально лишь в сторону Москвы и Петербурга... Ну дык ежели нет даже самых простых поездов, которые невыгодны, то на кой городить огород со скоростной дорогой, которая не окупится? Кто будет тусоваться в больших количествах по скоростной жд ежедневно между балтийскими странами с населением в общей сложности не превышающей 10 млн.? А если еще с учетом стоимости билетов будущего чуда скоростной техники и растущих налогов? Глупость глупейшая! Но ведь построят на наших костях!