МИД усилит представительства Латвии за рубежом

фото

Политика | 9 апреля 2011 года, 19:55

В связи с тем, что в этом году количество визовых запросов в представительствах Латвии за рубежом тоже растет, МИД разработал план их усиления дополнительными работниками, чтобы в летний сезон по возможности избежать больших очередей во время приема посетителей, сообщили в пресс-центре МИД.

По сравнению с I кварталом 2010 года, в I квартале 2011 количество визовых запросов в диппредставительствах Латвии в зарубежных странах увеличилось в среднем на 28%. В посольстве Латвии в России оно за год возросло на 40%, в Белоруссии — на 35%, Украине — на 58%.

Об этом в пятницу на ежегодных учебных занятиях латвийских консульских работников были проинформированы должностные лица консульств Латвии. На занятиях обсуждались такие вопросы как внедрение Центральной визовой информационной системы стран-участниц Шенгенского договора, планируемое снятие биометрических данных для выдачи виз, проект получения электронных визовых заявок и др.

МИД организует такие занятия в рамках Основной программы солидарности и управления миграционными потоками на 2007–2013 гг.

Фото с сайта cleanhouse.lv.

Источник: RusDelfi
Комментарии