У Аболтини есть свой вариант расширения полномочий президента (5)

фото

Политика | 11 апреля 2011 года, 14:32

Меняя Сатверсме, президента можно было бы наделить полномочиями направлять на народное голосование некоторые законопроекты без предварительного сбора подписей, считает председатель Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

Выступая на конференции, посвященной роли президента Латвии и возможностям ее совершенствования, Аболтиня предложила вынесли этот вопрос на обсуждение, а также обратила внимание на еще некоторые предложения, над которыми стоило бы подумать.

Кроме того, Аболтиня предложила рассмотреть предложение, согласно которому, при внесении изменений в Сатверсме, можно было бы увеличить необходимое число голосов, необходимых для преодоления права вето президента, когда он уже принял законопроект и направил на повторное рассмотрение в Сейм.

Также спикер Сейма считает, что стоило бы подискутировать о необходимости определения большего числа голосов в процедуре выбора главы государства. Можно было бы рассмотреть и эстонскую модель, когда в выборах президента принимают участие представители самоуправлений.

Комментарии 5
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==слЫШЬ суЧКа крАшена а кур табунС добелисовсовС===РОДИНА ПОМНИТ своИХ героевС___лачплесисовС
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
===тикАЙ ВАЛИТЪ макак краснОпузИХ ВОТЪ
AJIEKCAHDP5 лет назад
IZJA (EAZY) - Они тебе не разрешат и не куда не возьмут, ник у тебя жидовский, а ты знаешь как по 45 немцы не любили евреев, ты что геноцид тогда повторится :)))