Бригманис: судьбу Кампарса должно решить "Единство" (4)

фото

Политика | 11 апреля 2011 года, 15:27

О соответствии министра экономики Артиса Кампарса занимаемой им должности, после того, как прозвучала информация о его, возможно, незаконных заработках, должно решать выдвигавшее его политическое объединение "Единство". Такое мнение выразил представляющий партнера "Елдинства" по коалиции, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис.

"СЗК не будет решать проблемы других партий, у нас всегда была такая установка", - заметил политик.

По мнению Бригманиса, "Единство" сейчас должно ясно озвучить для общества свою позицию - соответствует ли Кампарс занимаемой им должности главы Минэкономики или нет.

фото

В свою очередь замруководителя парламентской фракции оппозиционного "Центра согласия" (ЦС) Валерий Агешин высказал мнение, что, если на министра упала тень подозрений, то лучше дождаться реакции СГД или другого правоохранительного ведомства. Он считает, что нарушение надо доказать или опровергнуть, пока же нет уверенности ни в одном, ни в другом, стало быть требовать отставки Кампарса было бы преждевременно.

Напомним, ранее mixnews.lv со ссылкой на Pietiek.com уже писал о том, что в 2009 году, на пике экономического кризиса, принадлежащее министру экономики Артису Кампарсу предприятие Ronis, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, сумело получить от неизвестного лица беспроцентный кредит в размере 22 тыс. евро.

Министр не захотел комментировать эту информацию порталу, заявив, что все пояснил в свое блоге. Однако Pietiek.com сообщает, что в блоге министра нет никакой информации об этом кредите, как и о том, как ему в прошлом году удалось заплатить по долгам по крайней мере на 20 тыс. латов больше, чем он официально заработал.

Комментарии 4
серый5 лет назад
Это проблема не других партий,а проблема Государства нашего.
Михаил5 лет назад
Ну,позиция Бригманиса всегда одинакова - нэ мана цука, нэ мана друва. Ничего нового в позиции "зеленых крестьян" нет, они всегда лавируют. Но возмущает проституированная позиция ЦС - им, видите ли, не кажется, что Кампарс весь уже, с ног до головы, в дерьме. Пусть, дескать, докажут это. Да кто доказывать будет? Ворон ворону глаз никогда не выклюет! Глаза протрите, цетросогласисты хреновые! Ну и согласисты-предатели, ну и приспособленцы, ну и бесхребетники чертовы. Своей никчемной позицией ЦС отделывается дерьмом похлеще пяти изворотливых (для своего личного блага) кампарсов.
Блединство5 лет назад
Отъебитесь! Он свой и ниипёт! Это козни Кремля... :))