Урбанович предлагает вернуться к "советской власти" (16)

фото

Политика | 13 апреля 2011 года, 08:23

Правительство не нужно ни о чем просить – на него нужно надавить. Выход из кризиса зависит от того, насколько инициативным будет общество, уверен глава парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович.

В газете Diena Урбанович заявил, что "единственным правильным решением стал бы созыв заседания советов (хоров, поселков, соседей с лестничных площадок) и последующее объявление "советской власти".

"Вначале нужно это объявить, а затем последовательно реализовать. Нужно озвучить конкретные предложения, аргументировано их обосновать и заставить правительство поддержать эти инициативы", - уверен политик.

Урбанович добавил: "Сегодня мы осуждаем форму советской власти, но объективно нужно признать – именно "советская власть" была гарантом стабильности, органическим элементом нашего менталитета и наиболее эффективным контролирующим механизмом".

Комментарии 16
Aut5 лет назад
Члены общества не одинаковы, индивидуальны: сильные физически – слабые, сильные волей – слабые, способные к математике – не способные, и т. д.
Поэтому требуется выделение типовых групп, по отношению этих групп к развитию общества.
Разные типы людей по разному оценивают своё отношение к «развитию обществу»:
---- либо вкладывать основные усилия на развитие общества даже за счёт личного – назовём их условно «альтруисты» – 8....10%,
--- либо извлекать максимальную пользу за счёт других из ситуации проживания в обществе, пользуясь тем, что не все поступки, получают социальную оценку – назовём их условно «де граданты» -- 12...15%.
Граница по определению нравственной нормы поведения, граница, когда поступки заслуживают наказания и изоляции в современном обществе устанавливается очень сложно.
--- Либо люди готовые примкнуть ситуационно, как к оказавшимся рядом «альтруистам», так и «эгоистам».
Эти люди составляют 80% сообщества и обеспечивают сообществу очень важную временную стабильность-устойчивость-инерцию.
Они следуют сложившейся морали локального сообщества.
Обращаем внимание: в тюрьме своя мораль, казарме своя, в конторе коорпаративная,...
Если этот слой людей «поднять» идеей-лозунгом на социальные преобразования, то они «являясь совершенно слепой социальной стихией», поменять установки (даже на час) и могут опрокинуть социальный строй, вплоть до запуска механизма самоуничтожения общества в гражданской войне.
ja5 лет назад
Да! Мы разрозненны,этим пользуются правящие,пудрят мозги всякой ерундой,только бы удержаться подольше у кормушки!!!
Думаю,надо брать всё в свои руки или уезжать!
Необходимо объяснить господам,что хозяин в стране - НАРОД!!!
Хватит сытно жрать на народные деньги!Простите Господа Правящие,но Вы зарвались! ...Пора кончать!!!
BORMAN5 лет назад
Вся власть- советам !Идея была хорошая, только в СССР не было ни советов,ни тем более власти советов.