«Зеленый» депутат незаконно срыл дюну в Ропажи (3)

фото

Политика | 14 апреля 2011 года, 07:28

Жители Ропажи пожаловались газете Latvijas Avīze на то, что депутат краевой думы Владислав Шлегелмилхс уничтожил в местном лесу одну из дюн. Пикантность этой истории придет то, что в думе Шлегелмилхс представляет Латвийскую Зеленую партию.

Депутату принадлежат два предприятия, которые занимаются добычей песка на карьере «Югла». Ресурсы карьера уже почти исчерпаны, поэтому разработчики незаконно вторглись в местный лес, разрыв порядочный кусок на его территории.

Заявление от местных жителей получила и Ропажская стройуправа, но с ничего поделать с депутатом она не может, потому что требования чиновников он игнорирует. Поэтому стройуправа уже информировала о нарушениях природоохранные органы и собирается обратиться в Генпрокуратуру.

Сам депутат происходящее считает происками политических соперников и бизнес-конкурентов. Шлегелмилхс признает, что у него как депутата оппозиции всегда были напряженные отношения с председателем местной думы Антоном Цибульским. «Они посадили в стройуправе своих людей и делают все возможное, чтобы навредить мне», – заявил депутат изданию.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Сам депутат происходящее считает происками политических соперников и бизнес-конкурентов...

- А эфто Лохматый фсех научил...Ога!:))
edienupiegade5 лет назад
...Действительно !!!!!!!!
Гуляй ...Рванина !!!!!!!!!!!1
ой5 лет назад
делов то!!!!Страна вся продана,а из за дюны шум????....