Спикер: в Латвии не будет гражданской войны (9)

фото

Политика | 14 апреля 2011 года, 08:40

Спикер Сейма Солвита Аболтиня совершенно не обеспокоена по поводу высказываний евродепутата Александра Мирского относительно возможности гражданской войны в Латвии.

Напомним, в начале апреля Мирский, который попал в Европарламент от «Центра согласия», заявил, что латвийские националисты и нацисты уже начали работу над тем, как закрыть русские школы. Он сказал, что в Латвии закроют русские школы и тогда начнется гражданская война.

В четверг, 14 апреля, Солвита Аболтиня, выступая на Латвийском телевидении в программе «Labrīt, Latvija!» высказала сожаление, что человеку больше не о чем говорить. «Жаль, что Мирский не обращается к другим, лучшим ценностям», - сказала спикер Сейма.

Она указала также, что в Европе к этому заявлению серьезно никто не отнесется. «Латвия – не закрытая система. Одно такое высказывание депутата не повлияет на образ Латвии», - считает политик.

«Никакие гражданские войны в Латвии не возможны», - заявила Аболтиня.

Комментарии 9
Сергей Н5 лет назад
Конечно войны не будет, здесь не те русские которые могут за себя постоять. Печально наблюдать ...
гео5 лет назад
Я только что приехал с биржи труда там такие настроения .Это готовые военные подразделение можно роздать оружие и сразу в бои.
гражданин5 лет назад
Рано или поздно гр. воина будет и вот тогда все припомнят правительству и налоги и школы образование и пвн кредиты тарифы и тд.Народ будет воевать не между собои а громить правительство и все окружение и общенародныи суд будет.