Вилнитис хочет проверить на честность Стрике и Юрашса

фото

Политика | 14 апреля 2011 года, 13:17

Шеф Антикоррупционного бюро (KNAB) Нормунд Вилнитис считает, что было бы честно, если бы его заместитель Юта Стрике и работник Бюро Юрис Юрашс прошли проверку на детекторе лжи. Об этом пишет Diena.

Недавно Стрике и Юрашс заявляли, будто бы Вилнитис просил их организовать незаконную прослушку телефонов некоторых политиков, однако Генеральная прокуратура не нашла подтверждения этим заявлениям.

По мнению начальника KNAB, было бы честно, если бы эти работники Бюро рассказали то же самое, что заявляли на заседании парламентской подкомиссии и позже - СМИ, но при этом проходя проверку на детекторе лжи.

На вопрос, готов ли сам Вилнитиспройти проверку на полиграфе, он ответил, что после проверки Стрике и Юрашса надобность в этом отпадет сама собой.

Напомним, с предложением проверять работников KNAB на детекторе лжи выступили представители "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ. По их мнению, проверка на полиграфе могла бы служить показателем того, насколько работник KNAB может попасть в ситуацию конфликта интересов. Однако в четверг, 14 апреля, Сейм отклонил это предложение.

Комментарии