Сейм принял бюджет-2011 (9)

фото

Политика | 14 апреля 2011 года, 17:35

Сегодня, 14 апреля, Сейм во втором окончательном чтении, проигнорировав предложения оппозиции, принял поправки к закону "О государственном бюджете 2011 года".

Сейм отклонил предложения оппозиционных сил - "За лучшую Латвию" и VL-TБ/ДННЛ не увеличивать акцизный налог на бензин, сигареты, алкоголь, природный газ. Также отклонены предложения оппозиции значительно увеличить налоги на азартные игры и лотереи.

Депутаты большинством голосов также отклонили предложения увеличить налоговые льготы за иждивенца до 100 латов, вернуться к сниженной ставке налога на электроэнергию и постепенно снижать подоходный налог с населения.

Не нашло поддержки и предложение "наградить" работодателей налоговыми льготами за каждого трудоустроенного безработного.

Сейм поддержал предложения министерств, не меняя ранее поддержанные меры консолидации.

Как уже писал Mixnews, Согласно поправкам, поступления консолидированного бюджета составят в этом году 4,256 млрд. латов, расходы - 4,748 млрд. латов.

Общий объем консолидационных мер, который предусматривают поправки, предусмотрен в размере 27,9 млн. латов - доходы увеличены на 21,2 млн. латов, а расходы снижены на 6,7 млн. латов.

В результате мер по борьбе с теневой экономикой бюджет планируется пополнить на 45 млн. латов.

Комментарии 9
Вот.5 лет назад
"Прикольный титульный электоратец" ликует и прёццо - какие фпереди мучения и кайф от них преццтоит! - Народу с которого они содрали 58000000, себе на зарплаты.
man5 лет назад
DA etot IZJA v neadekvate.....!
NAdo bitj takim zhe ubitim 4tob 4itatj ego pisaninu!!
:))))
Вячеслав5 лет назад
Вот я не пойму одного, мы уже прожили 4 месяца в 2011 году, а бюджет утвердили только сейчас. Парадоксальная ситуация...