Правительство договорилось с кредиторами (1)

фото

Политика | 14 апреля 2011 года, 20:47

Сегодня, 14 апреля, на переговорах с международными кредиторами достигнуты все необходимые договоренности, сообщил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис.

Переговоры правительства и миссии Международного валютного фонда (МВФ) и Еврокомиссии можно считать завершенными. Достигнута официальная договоренность о том, что в будущем году консолидация бюджета составит 150-180 млн. латов.

Также кредиторы одобрили использование около 300 млн. евро (210 млн. латов) из 600 млн. евро (420 млн. латов), зарезервированных для обеспечения стабильности финансового сектора. Эти средства можно будет использовать для покрытия дефицита бюджета, но только после подачи Еврокомиссии стратегии продажи "Citadele banka", что произойдет в мае.

Руководитель миссии МВФ Марк Гриффит подчеркнул, что договоренности были достигнуты в ходе конструктивных переговоров. Он отметил, что показатели латвийской экономики улучшаются, а присоединение к еврозоне будет только способствовать ее стабильности.

Гриффит выразил удовлетворение тем, что достигнута договоренность по объему консолидации в будущем году, и выразил уверенность, что Латвии это будет по силам.

Также, на внеочередном заседании Кабмин одобрил достигнутые сегодня договоренности с международными кредиторами.

Кабинет министров уполномочил премьер-министра Валдиса Домбровскиса и министра финансов Андриса Вилкса подписать письмо о намерениях Международному валютному фонду (МВФ) и дополнительное соглашение между Латвией и ЕС.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...и дополнительное соглашение между Латвией и ЕС..."

- Хуёвое это дело..."дополнительные Протоколы"...по Риббентропу - Молотову помню...Ога! :))