Премьера Домбровскиса увидели в роли жертвы (4)

фото

Политика | 15 апреля 2011 года, 07:16

Предприниматель Улдис Пиленс считает, что многие критикуют премьера Домбровскиса за бухгалтерский ход мыслей, но вряд ли он способен взять деньги из воздуха.

У Домбровскиса есть кредиторы и другие обстоятельства, в которых он скорее выступает в роли жертвы, заявил Пиленс в интервью газете Latvijas Avīze.

"Он, конечно, является жертвой обстоятельств, потому что перенял правительство уже подписанным меморандумом между МВФ и Латвией. Премьер очень ограничен в своих действиях", - считает предприниматель.

Он добавил, что сейчас премьеру важно обеспечить госаппарат самыми качественными, компетентными и авторитетными ресурсами. Сейчас это не сделано, поэтому результаты оказываются ниже среднего уровня.

"Без изменения отношения к латвийскому обществу, пенсионерам, работодателям и работникам, мы не поднимем авторитет государства ни в глазах международного сообщества, ни в глазах местного населения", - добавил Пиленс.

Комментарии 4
Челдон5 лет назад
Жертва пьяной акущерки!
Z5 лет назад
Он, конечно, является жертвой обстоятельств,
===================
Ну как сказать. Он в принципе мог и не лезть в политику и не бороться за кресло премьера, а просто, как большинство жителей Латвии встать на учет на бирже труда или пойти на лесоповал, или стеклотару, наконец собирать и сдавать ее в соответствующие пункты приема. Мог наконец попробовать распахать поле и засеять его собственноручно рапсом. Возможностей-то в Латвии дофига! Так что он никакая не жертва, а просто это его выбор.
IZJA (EAZY)5 лет назад
Жертва, в смысле...аборта?! - Согласен! :))