Шлесерс предлагает в президенты Ванагса или Вике-Фрейбергу (10)

фото
фото

Политика | 16 апреля 2011 года, 11:25

Лидер объединения "За лучшую Латвию" Айнар Шлесерс считает, что глава лютеранской церкви Янис Ванагс мог бы быть выдвинут в президенты Латвии.

«В то время, когда мы переживаем не только экономический, но и духовный кризис, сильной кандидатурой в президенты Латвии мог бы быть Янис Ванагс, который не только является главой лютеранской церкви, но и авторитетом для всех христиан. Если коалиция не сможет договориться по кандидатуре Валдиса Затлерса, то можно будет пригласить баллотироваться на этот пост Яниса Ванагса», - считает Шлесерс. Об этом он заявил в программе «100.panta preses klubs».

Политик указал, что стране сегодня необходим лидер. «Если это не будет Валдис Затлерс, то могут быть другие. К примеру, Вайра Вике-Фрейберга – достойный кандидат», - считает Шлесерс.

«Президент – символическая фигура, он не может решать экономические проблемы в стране, которые должно решать правительство», - напомнил лидер «За лучшую Латвию».

Переговоры с Ванагсом еще не проходили, это только один из примеров. Объединение ЗЛЛ готово поддержать Затлерса, если его кандидатуру поддержат 55 депутатов коалиции.

Комментарии 10
лирик5 лет назад
помните сколько вони было со стороны Латвии когда Путина якобы на третий срок хотели выдвинуть мол дерьмократия отсутствует---а че унас то можно...
Ю5 лет назад
Чтобы в латтвайке быть презом ничем не надо выделяться. Достаточно просто выделять говно.любая тварь подойдёт.
Ю5 лет назад
Шедевр! Спасибо АК.