Министр благосостояния отказалась от детских пособий (18)

фото

Политика | 16 апреля 2011 года, 11:56

Министр благосостояния Илона Юршевска (СЗК) при вступлении в должность отказалась от государственного 8-латового пособия, которое она по закону имеет право получать за двух дочерей, пишет издание Sestdiena.

В то время как раз развернулась дискуссия о том, что люди с достаточными доходами могли бы отказаться от пособий в пользу менее обеспеченных жителей. Вместе с тем, Юршевска признает, что раньше, когда прожить от зарплаты до зарплаты было труднее, накопления на счету детского пособия были очень кстати.

Министр сказала, что доверяет латвийской пенсионной системе и пользуется всеми существующими тремя уровнями данной системы, включая последний, частный накопительный уровень. Однако Юршевска не собирается прекращать работать по достижении пенсионного возраста. Она намерена продолжать работу в государственных или муниципальных учреждениях.

Комментарии 18
вотЪ5 лет назад
поразительная щедрость
artur5 лет назад
posaditj ih vseh na 200ls togda posmotrim otkazetsa ili plakatj budet chot slishkom izdevateljskoe posobie8ls i to zabratj hotjata vprochem skoree zaberite vse posobija pensii mozet togda vas skoree grohnet narod
Made5 лет назад
tās ir priekš tautaskalpa.