Шлесерс призвал однопартийцев "взять власть" (5)

фото

Политика | 16 апреля 2011 года, 15:22

Сегодня на проходившем в Малой гильдии съезде партии ЛПП/ЛЦ ее руководителем повторно избран депутат Сейма Айнар Шлесерс.

Его кандидатуру, выставленную на открытое голосование, поддержали почти все участники съезда. Он был единственным кандидатом на должность председателя партии, которого выдвинули на этот пост примерно 80% региональных отделений партии.

В своем выступлении Шлесерс подчеркнул, что хочет видеть на посту генсекретаря партии депутата Сейма Андриса Берзиньша, который будет отвечать за подготовку к будущим муниципальным выборам.

Шлесерс призвал однопартийцев после следующих выборов в самоуправления сохранить власть в городах, которыми представители ЛПП/ЛЦ руководят сейчас, а также перенять власть в других городах и затем – в государстве в целом.

На съезде говорилось о неудаче на выборах в Сейм, на которых ЛПП/ЛЦ стартовала вместе с Народной партией и представителями региональных партий.

В частности, участник съезда Илмарс Вецванагс высказал мнение, что Народная партия была не удачно выбранным партнером для предвыборной кампании, что для избирателей было «настолько противным видеть оранжевых у власти, что они не захотели видеть представителей «За лучшую Латвию» в парламенте».

На съезде не раз звучало, что у объединения «За лучшую Латвию» нет будущего в политике.

Многие делегаты высказали тревогу по поводу того, что у ЛПП/ЛЦ сейчас рейтинг всего 0,8%, однако депутат Европарламента Ивар Годманис успокоил однопартийцев, сказав, что «рейтинги очень часто делаются механически».

Сейчас в рядах ЛПП/ЛЦ 3625 членов, на съезд было выдвинуто 314 делегатов (присутствовало 272).

Комментарии 5
IZJA (EAZY)5 лет назад
Физег - Барабанщег - Памятниг! - Хто ш его посодит?!:))
мда5 лет назад
на фотке у него такой вид ошалевший :)
vanja5 лет назад
A esche horosho bi ot fizika-barabanschika osvoboditsja
On uze dvazdi zalozil osnovi segodnjashnego "uspeha" Latvii - kogda razvalil vse chto mog, a potom, kak sledstvie, vzjav kredit na samih "vigodnih" uslovijah.
Skoljko ze ego terpetj?