Националисты предлагают "скрестить" пособия и образование на латышском

фото

Политика | 16 апреля 2011 года, 17:13

Оппозиционные депутаты Сейма пока не планируют выделять средства для проведение широкой кампании по отмене потолков пособий, чтобы этот вопрос попал на референдум.

В разговоре с агентством BNS депутат от ЗЛЛ Марис Кучинскис сказал, что этот вопрос и так актуален и особого убеждения не потребуется, пишет Diena.

"В отличие от других случаев, этот вопрос слишком актуален, и люди будут активны, однако мы будем объяснять, почему необходимо отменить ограничения на пособия", - сказал парламентарий.

Кучинскис подчеркнул, что "мамочкины зарплаты" чрезвычайно важны, и признал, что вопросы демографии ЗЛЛ «очень органично» сейчас выдвигает приоритетными.

Депутаты национального блока, в свою очередь, сказали, что могли бы подготовить информацию о пособиях и распространять ее, собирая подписи в поддержку образования в Латвии только на государственном языке.

Как уже сообщалось, президент Валдис Затлерс на два месяца приостановил законы, которые предусматривают сохранение ограничений на пособия до 31 декабря 2014 года.

Глава Центризбиркома Арнис Цимдарс пояснил, что в течении двух месяцев ЦИК объявит сбор подписей одной десятой части избирателей за передачу данного законопроекта на народное голосование. Если не будут собраны 153 232 подписи избирателей, президент провозгласит поправки и они вступят в силу. Сбор подписей по этому поводу и за образование только на государственном могут пройти в один и тот же день.

Комментарии