"Гражданский союз" будет участвовать в "Единстве" (4)

фото

Политика | 16 апреля 2011 года, 18:36

Участники общего собрания партии «Гражданский союз» в субботу большинством голосов поддержали продолжение работы в объединении «Единство» и дальнейшее преобразование его в единую партии.

Как сообщает радио Baltkom 93,9, в собрании принимало участие 223 члена «Гражданского союза». За вхождение ГС в партию "Единство" проголосовали 142 члена ГС, против - четверо и воздержались 16.

Категорических возражений против создания партии "Единство" в дебатах не прозвучало. Однако члены партии в своих выступлениях почеркивали, что нельзя отступать от принципов, особенно национальные вопросы. Критиковали также работу министров от «Нового времени» и позицию ГС в отдельных случаях называли слишком мягкой.

На собрании была принята резолюция, в которой было одобрено "создание национальной, долгосрочной, объединяющей общество политической партии на основе объединения политических партий "Единство" путем объединения партий ГС, "Новое время" и "Общества за другую политику", не исключая присоединения и других партий".

Для принятия окончательного решения о реорганизации ГС и слияния входящих в "Единство" партий будет созвано еще одно общее собрание партии, пишет Delfi.

Собрание также решило, что при создании партии "Единство" должны быть учтены следующие основные ценности и принципы: национальное государство, правомочность, социально-ответственное народное хозяйство, западный выбор и европейское единство, а также демократичность, коллегиальность и честность в руководстве партией.

Понятие "национальное государство" включает в себя латышский язык как единственный государственный язык, неизменность принципов предоставления латвийского гражданства, интеграцию общества на основе латышского языка, предоставление двойного гражданства гражданам ЕС и других западных демократических стран, сплоченное общество, оказание поддержки сохранению языков и культур национальных меньшинств и др.

Что касается социально-ответственного народного хозяйства, то ГС поддерживает прогрессивную налоговую систему, сокращение госдолга, инвестирование средств в образование и науку.

В свою очередь под западным выбором и европейским единством ГС подразумевает более тесную интеграцию Латвии в Евросоюз, членство в еврозоне, ответственное участие Латвии в операциях НАТО, последовательную политику в сферах энергоэффективности, экологически чистой энергетики и энергобезопасности при уменьшении зависимости от внешних энергоресурсов, а также международное осуждение преступлений тоталитарных нацистского и коммунистического режимов.

Комментарии 4
Чел5 лет назад
Объединяйтесь-вы же потом не сможете поделить портфели,перегрызётесь.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Первый список был назван Hardware:
кровное родство
половая связь, оргии
пиры
наркотики и алкоголь
танцы и пение, игры
страх и дисциплина" - Дак это ш "Устав Латураса"! - Ахуеть! :))
НЕ Зигмунд5 лет назад
Две разных трактовки программы ГС = \"сплоченное общество\" Сплоченное общество: Фрейд указывал:Для осуществления высокой сплоченности общества требуется его столь же высокая однородность. Однородность достигается сортировкой и фильтрацией членов общества, их добровольным желанием,например, совершить террористический акт. Однородность может быть достигнута посредством специальных органов вроде инквизиции... Однородность проявляется в одежде членов общества и их произведениях искусства и литературы выполненных по строгим канонам. Даже образ мышления людей одинаков ... Людям доставляет удовольствие быть вместе. это выражается посредством различных коллективных чувств:
Первый список был назван Hardware:
кровное родство
половая связь, оргии
пиры
наркотики и алкоголь
танцы и пение, игры
страх и дисциплина
Второй список элементов был назван Software:
мораль, законы  и традиции
религия или идеология
самодисциплина
ЕС :Социальная сплоченность:Социальная сплоченность используется в качестве стратегической идеи европейского сообщества (ЕС). По мнению руководства Совета Европы, социальная сплоченность заключается в общественном благополучии всех граждан, в создании для них гармоничных и стабильных условий и включения их на этой основе в жизнь общества.
Стержнем социальной сплоченности является социальная солидарность, когда люди и группы людей объединяются ради общей цели и осознают, что имеется реальная перспектива достижения общего блага. Они готовы действовать, жертвуя при этом личными интересами. Благодаря социальной сплоченности люди ощущают себя связанными с обществом и разделяют общепринятые в нем ценности и социальные цели, они видят в существующей политической системе залог своего социального благополучия. В уровне социальной сплоченности проявляется, прежде всего, способность общества обеспечить благополучие всех своих членов, минимизировать диспропорции социального развития и не допустить  его поляризацию.  Установление социальной сплоченности возможно лишь при установлении прочных социальных связей между людьми, наличия у них реальной возможности воспользоваться своими правами и готовности к выполнению