У депутата, проверявшей Кампарса, из декларации "пропал" трактор (8)

фото
фото

Политика | 16 апреля 2011 года, 20:15

У члена комиссии по этике объединения «Единство» Лиене Лиепини, которая оценивала декларацию министра экономики Артиса Кампарса, тоже не все в порядке с документами. Если верить поданной ею декларации должностного лица депутата Сейма, в течение года просто «в воздухе растаял» купленный в позапрошлом году за 6 700 латов новый трактор, сообщает портал pietiek.com.

Напомним, что Лиепиня в прошлый понедельник выступила с заявлением, что комиссия по этике выслушала Артиса Кампарса и никаких нарушений не нашла.

Как пишет портал, солидарность комиссии по этике с министром экономики становится понятной после знакомства с ее декларацией.

Она в своей декларации должностного лица за 2009 год указала сделку в 6 700 латов – за эту сумму она приобрела новый трактор Foton FT 404, который тогда был указан в документе вместе с ее тремя машинами - Subaru Legacy, Jeep Cherokee и Škoda Fabia. Однако в течение года из декларации Лиепини, которая находится в публичной базе данных СГД исчез как трактор, так и две машины.

Одна машина, судя по декларации, была сдана на свалку, но вторая машина и трактор бесследно пропали – никаких сделок с ними не указано. При этом, как указывает портал, если стоимость машины могла быть ниже той, которую необходимо указывать при сделках в декларации (4 тысячи латов), то стоимость трактора была значительно выше.

Лиепиня не смогла в пятницу ответить на вопросы портала по поводу «пропавших» транспортных средств и почему она нарушила нормы заполнения декларации, не указав все сделки. Так же она не ответила на вопрос, готова ли она пригласить комиссию по этике рассмотреть ее вопрос.

Комментарии 8
.....5 лет назад
Браво, Маэстро!!!!!

(бурные авации)
IZJA (EAZY)5 лет назад
ПЕСТНЯ - "Прокати нас, Лиене, на тракторе" муз.И. Молчанова, слова народные, блеять!

По дороге херовой, по тракту ли,
Нам с "Блединством" всегда по пути,-
Прокати нас, Лиене, на тракторе,
До Саэймки, ты нас прокати!

Прокати нас до речки, до лесика,
Там горят от поджогов поля,
Запоём воровские мы песенки
Про "Блединство", ля-ля, конопля!

Всё залито дождём, всё повыжжено,
Забурьянилось в нашем краю...
И враги на тебя разобижены,
На счастливую долю твою.

Им бы только ругаться, да лаяться,
Злоба льётся у них через край.
Лато Лапса тебя домогается,-
Сцуко! - Трактор ему подавай!!!

- "Две машины, подлец, тихо вычислил,
В "несознанку" глухую уйду!-
Кто бы мне декларацию вычистил?!
- Я пошлю Лато Лапсу в манду!"

Каг -то так...навеяло...Ога! :))
32895 лет назад
Cейчас главное вовремя поднять крик,что трактор подарил неизвестный механизатор. Какая этика может быть у вороватой своры.Тут вопрос стоит ребром или они или мы.