Министр расхвалил "изумительную" латвийскую медицину (10)

фото

Политика | 16 апреля 2011 года, 20:41

С учетом того, что размер государственного финансирования на медицину в Латвии составляет только 3,6% внутреннего валового продукта, а многим жителям приходится самостоятельно оплачивать медуслуги, латвийская система здравоохранения – изумительно хороша.

Такое заявление в субботу на конгрессе входящей в СЗК Лиепайской партии сделал министр здравоохранения Юрис Бардзиньш. По его словам, сейчас ситуация в системе здравоохранения лучше, чем в кризисные времена начала 90-х годов.

"Сейчас главная причина недовольства жителей – высокая плата за лечение. Поэтому важно, чтобы для слабозащищенных слоев населения была создана стратегия сети социального обеспечения. Принимая решение о бюджете на 2012 год, надо создать все возможности для продолжения этой защиты. Цифры показывают, что экономика растет, но этот рост еще не ощущают в латвийских семьях", - сказал Бардзиньш.

Оценивая свою работу на протяжении пяти месяцев с момента назначения на пост министра здравоохранения, Бардзиньш подчеркнул, что отрасль теперь немного сильнее ориентируется на пациента, эффективность издержек и долгосрочные задачи.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
О чём базар5 лет назад
Популярные ”Де” болезни в Латвии и лечение народными средствами
Депресняк - сейчас очень распространенная болезнь! лечится спиртными напитками в хорошей компании, политологи советуют травкой из Голландии или грибочками.
Депопуляция - уменьшение абсолютной численности населения LV (смертность превышает рождаемость, высокая эмиграция) лечением знимается бородатый мужик из 2хAШ.
Деоккупация - подсчет ущерба от советской оккупации, творческая интеллигенция (без включения головы) на кухне с коньячком, сумма ущерба в Стоимостном Эквиваленте ‘’От мертвого осла уши’’.
Деколонизация - лечат две блондинки и бородатый мужик с Тибета -поклонник Рериха
Дебольшевизация - лечат две блондинки и бородатый мужик с Тибета .
Деинновации - лечением занимаются исключительно депутаты -женщины
Демагогия - льстивые обещания, воздействие на сознание людей, высокопарные рассуждения (тяжелая неизлечимая болезнь, обострение раз в 4 года) Цитата: Демагогия - это лучший способ борьбы с демократией (Наполеон Бонопарт)
Дегуманизация - означает действия молодых банкиров и экономистов направленные против пенсионерами с с целью изъятия средств к существованию за большевистское прошлое - кратковременное улучшение достигается путем трансляции изображения премьера со словами "Пенсии не тронем"
Деиндустриализация - уничтожение промышленности страны - в 21 веке неизлечимая болезнь (без помощи инопланетян не лечится, иногда помогает Бог, но очень редко)
Дебилизация общества -- инфекционное заболевание, резкое снижение умственных способностей всех особей общества и резкое падение IQ-лечится сменой страны проживания, в LV посещением Музея....
ДеМультикультурали́зм -провал Мультикультурали́зма - концепции «плавильного котла» , низкий уровень культурного развития мигрантов повышается, то высокий уровень культуры страны мультикультурализма неизменно падает -новый вирус обнаруженнй в развитых странах, поражается обычно элита страны.... есть первые случаи в LV.........................
CCCP5 лет назад
Ну ты дал... С хуя ли в латвии хорошие медики? И внутренний голос подсказывает - с деньгами, скажем в бундесе, получишь намного более качественное лечение, и даже наверное от того чем болен.
IZJA (EAZY)5 лет назад
Эх, "медиг"..."Prosto vopros sostoit v denjgah .... a tak vilechat ot chego ugodno :)

- А денег у пипла имеет место не быть константно...А таг - 30ипись!
Есть бабло - вылечим! Нет бабла - пашол накуй! Вотъ!