Калниете указала всем, "кто в доме хозяин" (17)

фото

Политика | 16 апреля 2011 года, 22:28

Влияние партии «Гражданский союз» в «Единстве» очень значительно и поэтому у ГС есть все возможности взять на себя решающую роль в создании программы и организации единой партии. Об этом в субботу на общем собрании партии «Гражданский союз» заявила основатель ГС, евродепутат Сандра Калниете.

Она также напомнила, что именно «Гражданский союз» был генератором идеи единства, именно путем опроса членов ГС родилось название новой политической силы.

Калниете указала, что в Сейм избраны 16 членов партии ГС, в правительстве три министра от «Гражданского союза», в Рижской думе у ГС почти вдвое больше депутатов, чем у «Нового времени», а в Европармаменте из четырех представителей «Единства» трое от ГС.

«Я знаю, что у многих из нас остался горький осадок после дебатов о создании правительственной коалиции, во время которых многие политики «Единства» говорили о коалиции с «Центром согласия». Я была одной из тех, для кого включение в коалицию партии, не признающей оккупацию Латвии, было неприемлемым», - напомнила Калниете.

Поэтому при создании единой партии надо сказать четко – «мы не видим места в правительстве Латвии для людей, которые не признают основы государственности Латвии», - сказала политик. Это объединение нужно укрепить и формально, подчеркнула евродепутат.

"Я призываю понять также, что интересы политики России представляет в Латвии не только «Центр согласия». Это доказывают решения правительства, принятые с нашими казалось бы тесными партнерами по коалиции – «зелеными и крестьянами». Ярчайший пример – дискуссия о выделении европейских денег для строительства железнодорожной линии на Москву, которая угрожает возможности получить финансирование направления на Берлин», - указала Калниете.

О возможности сотрудничества с национальным блоком Калниете упомянула, как о следующем шаге. По ее мнению, национальному объединению нужно еще самому разобраться в себе и стать настоящей национальной консервативной партией.

"Нам нужно сформировать «Единство» - национальную, правую европейскую партию, мудрую и дееспособную. Которая сможет превратить Латвию в современное государство Северной Европы. Это историческая ответственность членов «Гражданского союза» перед будущим Латвии», - сказала Калниете.

Как уже сообщалось, участники общего собрания партии «Гражданский союз» в субботу, 16 апреля, большинством голосов поддержали продолжение работы в объединении «Единство» и дальнейшее преобразование его в единую партию.

Как сообщает радио Baltkom 93,9, в собрании принимало участие 223 члена «Гражданского союза». За вхождение ГС в партию "Единство" проголосовали 142 члена ГС, против - четверо и воздержались 16.

Комментарии 17
NIK5 лет назад
Не будет вам замного этих земных благ за счёт народа? Это ведь в конечном счёте наказуемое деяние-ОБМАН своего народа!!!!
NIK5 лет назад
Ну что и требовалось доказать....у курицы не могут быть "куринные мозги"-судя по высокомерным высказываниям и дальновидным прогнозам, это как минимум: коза, причём "драная".Лучше бы уже и рот свой не раскрывала, не блеяла во всеуслышание , а то сразу все карты свои раскрыла. Да что толку-то народу от ваших мандатов и членства в различных комиссиях. Вы же страну уже давно просрали всего лишь за каких-то неполных 20 лет, чего уже руками размахивать , о каких достоинствах пустоголовых бездарей идёт речь, что конкретного вы сделали для народа, для его благополучия, кроме политических лозунгов и агитации? Вы до сих пор не можете навести порядок в гос.секторе по расходованию бюджетных средств, не можете грамотно составить элементарное штатное расписание для гос.управления, не можете принять нулевой вариант по доходам гос.чиновников....и этот список можно продолжать бесконечно. Вы лучше признайтесь народу, ну только честно, что КОН-КРЕТ-НО за последние 20 лет вы сделали, чтобы народ, платящий добросовестно налоги, почувствовал себя на родине , как у себя дома: уютно, приятно, с надеждой о завтрашнем дне и о старости стариков, о счастливом будующем наших детей, о заботе государства о нашем здоровье...и т.д. По моему до сих пор свои лозунги вы используете чисто в своих корыстных воровских целях для своего же личного благосостояния. Каолиция, рвясь к власти, столько наобещала народу...и где все эти блага? Кроме повышения налогов и урезаний ( не в госсекторе, конечно) народ больше ничего так и не увидел и не почувствовал. Что конкретно ВЫ опять предлагаете? Ведь так никто и не увидел до сих пор не то чтобы конкретного, но даже концептуального плана развития страны ни на год, не на перспективу. Куда наша страна идёт, к чему стремится, какие приоритеты развития народного хозяйства...? Одни вопросы к вам, а отвечать на них у вас, по моему, некому. Потому что постоянно появляются новые крикуны с лозунгами , которые ещё не успели хапнуть из бюджета на халяву миллион-другой, чтобы чувствовать себя надёжнее в будущем, мало ли что может произойти завтра, а вдруг не успеют.А мы все должны слушать этот маразм блеющего стада будующих официальных воров-миллионеров. Не будет вам замного этих зе
По теме5 лет назад
Статью не читала, хватило комментариев, ухохоталась до слез!
Ах, какие же вы наши, талантливые! Жванецкий отдыхает!