Бригманис: "потолки" на пособия можно отменить, но только за счёт новых урезаний (2)

фото

Политика | 17 апреля 2011 года, 17:03

Если бы Сейм отказался продлить срок "потолков" на социальные пособия, необходимую сумму пришлось бы сэкономить, урезав расходы на другие важные сферы, заявил лидер парламентской фракции Союза зелёных и крестьян Аугуст Бригманис. "Сами по себе деньги в социальном бюджете не появятся. Вопрос – где их искать? В субсидиях для крестьян или в зарплатах учителей?", - заявил политик.

По мнению Бригманиса, инициатива оппозиции по вынесению спорного решения на референдум получит большую поддержку в обществе, но это не будет способствовать стабильности. Союз зелёных и крестьян готов искать решение проблемы с учётом исхода голосования, добавил Бригманис.

Напомним, что в четверг Сейм продлил ограничения до конца 2014 года. В ответ на это 37 депутатов от оппозиции потребовали от президента Валдиса Затлерса приостановить провозглашение поправок. Теперь, согласно Сатверсме, ЦИК должен начать сбор подписей за передачу данного проекта на референдум.

Если 10% избирателей (около 153 000 человек) подпишутся за предложение оппозиции, состоится референдум. Если не удастся собрать достаточно подписей, документ все-таки вступит в силу.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
""Сами по себе деньги в социальном бюджете не появятся. Вопрос – где их искать?"

- Вапрос понел - атвичяйу: - Есле с завтрашнего дня раскуячить осиные гнёзда титульных синекур, в которых месные "мичюринцы" куем грушы околачивают, то через полгодика и бабло появиццо и % по кредитам отдавать начнём...Кста, у "мичюринцев" надоть бабло из желудков вынуть, докуя они его схомячили...Вотъ!
Латвиец5 лет назад
Ну конечно, урезать финансирование гос управления влом. Они сразу пугают урезанием зарплат у рядовых гос служащих.