Цирцене: Грузия добилась больших успехов в демократии (6)

фото

Политика | 17 апреля 2011 года, 15:26

За последнее время Грузия сумела существенно улучшить ситуацию со свободой СМИ. В стране проведены важные реформы в полиции, а также в борьбе с коррупцией, заявила председатель латвийской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Ингрида Цирцене ("Единство").

По словам политика, в 2010 году в Грузии на выборах у всех партий были равные возможности выражать своё мнение в СМИ, в том числе в частных.

К тому же, 78% жителей Грузии уверены, что уровень коррупции в стране снизился. В свою очередь уровень доверия к судебной системе в результате реформ вырос на 12%.

Более того, в Грузии увеличилась экономическая свобода. Страна заняла 12-е место в рейтинге стран с наиболее благоприятной бизнес-средой по версии Всемирного банка. По сравнению с 2005 годом, Грузия в рейтинге поднялась на 100 позиций, рассказала Цирцене.

В заключение Цирцене призвала поддержать дальнейшую демократизацию и структурные реформы в Грузии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
JS5 лет назад
Vobshe u nih praljno sdelali - objedenili vsju policiju v odnu, ne tak kak u nas 15 struktur, i u odnogo okoshka mozhno vsjo sdelatj i prava, i zajavlenie podatj i nomer poluchtj, vobshe nam do ih policii daleko...
inga-inga5 лет назад
Цирцине, ты пыльным мешком хлопнутая. Ты дальше своего носа ничего не видишь,еще рот открываешь про Грузию! Ты кому хочешь на уши лапшу навешать.
JS5 лет назад
Geargian police the best police in world:

http://www.youtube.com/watch?v=fT9_Srcc4-E

http://www.youtube.com/watch?v=8piJ-EQnddk

Klip posmotrel , hochetsa 4emodani sobiratj i v gruzinskuju policiju:
4emodan-vokzal - georgian police