Pietiek: Кампарсу не может хватать только официальных доходов (9)

фото

Политика | 17 апреля 2011 года, 14:49

Портал pietiek.com сообщает, что после поездки одного из журналистов портала в Тукумс, к дому министра экономики Артиса Кампарса, становится понятно, что официальные показанные доходы едва ли позволяют семье министра поддерживать свой привычный образ жизни.

Как сообщает pietiek.com, из данных декларации Кампарса следует, что не считая подаренных супругой 27 000 латов, а также 35 000 латов, полученных от неизвестного публике инвестора, за год министр зарабатывает 21 000 латов, то есть 1750 латов в месяц до уплаты налогов.

С учетом того, что у Кампарса трое детей (один из них - совершеннолетний), ежемесячно он должен получать "на руки" 1220 латов. Это единственный официальный доход министра, его супруга Илва уже шесть лет является безработной.

Однако семья Кампарсов должна погашать кредит за свой новый частный дом. Министр давал множество публичных, несколько противоречивых объяснений о сумме ежемесячного платежа, но, по одной из актуальнейших версий, эта сумма составляет 800 латов.

фото

Следовательно, на проживание семьи из пяти человек остается 420 латов в месяц, из которых примерно 100-120 латов уходит только на содержание дома, а также 40-50 латов в виде квартплаты за рижскую квартиру Кампарсов, которая не сдается внаем.

Безусловно, в Латвии найдется множество людей, которые на проживание тратят меньше, чем 60 латов на человека, именно столько, исходя из официальной информации, в месяц уходит на содержание каждого члена семьи Кампарса.

Впрочем, существует подозрение, что этих денег семье министра все-таки не хватает. Ведь, например, в 2008 году, когда Кампарс "на бумаге" заработал 23 800 латов, его семье, по словам самого министра, потребовалось "на существование" взять кредит на сумму в 58 000 латов.

Сейчас министру приходится обходиться более скромными суммами. Впрочем, это не помешало его семье в марте провести неделю в Альпах. Кампарс рассказал, что весенняя поездка в Альпы – это семейная традиция, которой они придерживаются уже 11 лет.

фото с сайта pietiek.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
NIK5 лет назад
Пора менять привычки, господа государственные аферисты. Пора привыкать к земле, как некогда говорил любимый зять своей тёще. Завёл бы огородик в своём особнячке, где безработные этого особнячка могли бы как-то оправдать своё безработное существование. А то ведь расчитывает, наверное, на гос.бюджет Латвии, типа, прокормят...В Екабпилсе такой закон "прокатил", а чем Тукумс хуже. Так что лопату в зубы и на грядки, нехрен прикидываться безработной и сидеть на шее у народа.
Ъ5 лет назад
На фейс такой урод,его не министром надо было назначать,а выставлять на параде уродов как главный экспонат,внешность многое может сказать о человеке,Кампарс тому яркий пример!
Цап- царап5 лет назад
Да ворует сука, это же ежу понятно.